17сентября
11 июля 2011, 16:20

В «Мазании» прошёл гитарный фестиваль

В «Мазании» прошёл гитарный фестиваль

В Мазановском районе состоялся областной фестиваль гитарной песни «Встречи на Ульме». Почти 100 человек съехались в живописный уголок амурской земли – маленькое село на берегу реки Ульма. Областной фестиваль гитарной песни не проводили уже семь лет. Жители Мазановского района решили возродить традицию. Инициативу поддержали работники министерства культуры и областного Дома народного творчества.

На встречу старых друзей участники фестиваля старались попасть любыми способами. Одни не побоялись пройти пешком 70 километров, другие умолчали о том, что и вовсе не амурчане. «Просто я записался как житель Шимановска, а вообще я не его житель, я здесь в командировке нахожусь. А живу в Новосибирске», – признался Касымжан Джансеитов. «Опоздал на последний автобус, доехал до Новокиевского Увала, а потом шёл до Ульмы, так сильно хотел попасть на фестиваль», – рассказывает Ян Коротков, приехавший на мероприятие из Тынды.

Полную версию фестиваля «Встречи на Ульме» зрители благовещенской телекомпании «Альфа-канал» (ТНТ–Благовещенск) могут увидеть по понедельникам, с 18 июля, в 18:50. Фестиваль покажут также на каналах «Культура» (19:15) и «Первый кабельный» (21:10).

Просмотров всего: 9

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь