28июля
11 июля 2011, 18:18 1

Каждое лето после ливней Благовещенск превращается в Венецию

Каждое лето после ливней Благовещенск превращается в Венецию

Из года в год в благовещенских новостях говорят об одном и том же: летом после сильных дождей улицы областного центра становятся похожими на тонущую Венецию и непотопляемый Титаник одновременно. В архивах местной телекомпании «Альфа-канал» скопился уже не один десяток сюжетов о том, как Благовещенск тонет после непогоды.

Новости августа 2007-го «восхищались»: «Но главное, на улице своя, домашняя Венеция». «Не Венеция, конечно, но сегодня Благовещенск отдалённо напоминал нечто похожее», – сообщали в 2008 году. В этом же году: «Благовещенск местами вновь напоминает Венецию». «После хорошего проливного ливня некоторые улицы нашего города напоминают венецианские каналы», – говорили с экрана в 2009-м. В прошлом, 2010-м году вновь: «Они (горожане) выходят из обычной благовещенской многоэтажки, а оказываются в настоящей Венеции». Все дождливые дни в областном центре похожи друг на друга, как две капли воды. Журналисты «Альфы» регулярно рассказывают о том, как непогода подмачивает репутацию городских улиц и дворов. Ежегодные новости «про Венецию» стали уже своеобразной традицией.В 2010-м корреспондент программы «Альфа-новости» Олеся Беляева рассказывала телезрителям: «Каждое лето на перёкрестке образуется настоящее море. Такое море, что обойти его просто невозможно. Поэтому приходится разуваться и идти по воде». Идти вброд, а местами и почти вплавь благовещенцы уже привыкли. Как и к заверениям коммунальщиков – они, как и дожди, стали сезонными. «Через полтора месяца перекрёсток после дождей перестанут называть благовещенской Венецией. После окончания работ на Зейской новую ливнёвку сделают на пересечении улиц Амурской и Шимановского», – сообщал в 2009-м корреспондент Николай Ковалёв. А почти десятью годами ранее журналист Константин Че говорил: «Теперь городским властям стоит задуматься, чтобы новый транспорт был например, гондолы, потому что каждый житель города может почувствовать себя веницианцем».Идут годы, а в Благовещенске всё течет, но в этом смысле ничего не меняется. «Скорее всего, город ещё не раз сравнят с далёкой Венецией. Остаётся искать в этом плюсы: что мы хоть чем-то да похожи на красивый и романтичный европейский город», – по колено в луже стоит корреспондент Ольга Канюшкина. На дворе – июль 2011 года.

Просмотров всего: 12

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • норд

    норд
    10 лет назад

    И когда же очередь дойдет до перекрестка Шевченко -Красноармейская....... наверное через пятилетку, а пока даже пожарными машинами воду откачивают, и перекресток можно перейти только по Горького или по Октябрьской. Вот там почему то ливневки работают, а на нашем перекретске - УВЫ......

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь