15августа
6 июля 2011, 17:43 0

У благовещенских школьников в разгаре летний отдых

В июне в загородных и пришкольных лагерях, на детских площадках и в других учреждениях отдохнули почти 10 800 благовещенских школьников. Отдых ребят обеспечивают три загородных лагеря, которые курирует муниципалитет – имени Гагарина, «Огонёк» и «Энергетик». Стоимость путевок доходит до 20 000 рублей. Также свои двери на лето для учеников распахнули 20 пришкольных лагерей. В них появились некоторые новшества.

«В этом году мы выполнили требования Роспотребнадзора, – отмечает главный специалист управления образования Благовещенска Ирина Люмина. – Добавили ужин в пришкольных лагерях, увеличили продолжительность смены. Ребятишки заняты с 8 до 18 часов, что очень удобно для родителей». Также для школьников работают профильные смены, детские площадки – всего 167 учреждений. Условия в них соответствуют санитарным и другим требованиям.

Однако претензии к работе всё же есть. Так, воспитанники одного из пришкольных лагерей ели в заведении общепита. На основной территории загородных лагерей поставили вопрос о строительстве новых или дополнительных ограждений.

Пока одни отдыхали в первую смену, другие работали: 140 благовещенских подростков трудились курьерами и промоутерами.

Просмотров всего: 11

#отдых #дети

распечатать