21сентября
5 июля 2011, 15:23 1

Стройки не будет: в центре Благовещенска останется сквер

Стройки не будет: в центре Благовещенска останется сквер

Возле благовещенского сквера возле Дома молодёжи убрали забор. Директор строительной фирмы, которая собиралась строить офисное здание на месте островка зелени, заявил, что стройки не будет. Такое решение в компании приняли после неоднократных переговоров с представителями власти. По словам руководителя Сергея Рафальского, ситуация вызвала большой общественный резонанс и поэтому на проекте решили поставить крест.

На создание и разработку плана строительства ушли четыре года и около пяти миллионов рублей. По словам руководителя фирмы, деньги эти для компании незначительные. В другом месте семиэтажное здание, скорее всего, тоже не появится, потому что его разрабатывали под определённый ландшафт.Как сообщало ИА «Амур.инфо», в защиту сквера выступили сразу несколько общественных организаций, а представители Амурского союза молодёжи написали заявление в прокуратуру. Общественность возмутило, что посреди города ради ещё одного торгового центра собираются вырубить деревья. Прокуратура начала проверку, которая ещё продолжается.

Просмотров всего: 5

#строительство #природа

распечатать


Комментарии
  • норд

    норд
    10 лет назад

    Господи, неужели это правда? Или опять что то всплывет..... Многие соседи, наших близлежащих домов, даже старички которым за 80 лет с волнением спрашивают:"Ну как там дела у нашего скверика?" Вот и боюсь обрадывать стариков и всех жильцов... Мысль то какая - а вдруг кто нибудь из властидержащих передумает и все начнется вновь.... Тюфу, тьфу через левое плечо, просто боюсь даже сглазить.Если все так как пишет пресса - огремнейшее спасибо Вам Ольга Тур за своевременную информацию, за Ваши бесценные хлопоты, за Ваше неравнодушное сердце от всех наших стариков, малышей с мамами и просто граждан. И большшущее спасибо Вам ,уважаемые, горожане, кто неполинился и выразил свое несогласие и возмущение данной стройкой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь