21сентября
4 июля 2011, 08:26

Четвёртое июля в памяти амурских архивариусов: история дня

День, что открывает июльскую неделю, напомнит о первом на Дальнем Востоке санатории и о первом в Приамурье празднике песни. Летопись региона также расскажет о первом областном субботнике и о начале работ на Покровском руднике. На Амур.инфо об этом чуть подробнее.

Итак, 4 июля 1926 года при Свободненской железнодорожной больнице открылся первый на Дальнем Востоке санаторий на 30 человек.

4 июля 1958 года. Пленум обкома КПСС рассмотрел вопрос о повышении производительности труда на предприятиях Амурского экономического района.

4 июля 1965 года. На стадионе «Спартак» состоялся первый областной праздник песни.

4 июля 1971 года. Прошёл первый областной субботник-воскресник по заготовке кормов для общественного скота. В нём поучаствовали более 17 тысяч человек из Благовещенска, Белогорска, Зеи, Завитинска, Райчихинска, Свободного, Сковородина и Шимановска, других посёлков и районных центров.

4 июля 1991 год. Образована Государственная служба занятости населения РСФСР в Амурской области.

4 июля 1992 года. В «Зейском вестнике» была опубликована информация о начале работ на Покровском руднике. Но вскоре товарищество с ограниченной ответственностью «Рудник Покровский» остановило добычу, поскольку выяснилось, что право на разработку месторождения оно не имеет.

4 июля 2005 года. В этот понедельник СМИ сообщали о пожаре на перекрёстке улиц Пионерской – Амурской. Торговый центр «Амид», где китайцы торговали ширпотребом и сотовыми телефонами, и кафе китайской кухни «Мидина» сгорели в выходные дни. Пожару был присвоен третий, самый сложный, номер вызова. Работали 16 пожарных машин Благовещенска и ещё пять единиц вспомогательной техники.

В этот день семёрка избранных получила временные депутатские мандаты. Их вручили народным избранникам после повторных выборов. 26 июня горожане должны были проголосовать на девяти округах, однако только на четырёх выборы были признаны состоявшимися.

4 июля 2006 года. Семеро ребят из детского дома № 7 в Белогорске обвинили своих воспитателей в жестоком обращении. Дети утверждали, что их лишали пищи, насильно раздевали, чтобы никуда не смогли убежать, и могли даже бросить в них ключи.

В этот день СМИ сообщали о том, что за жаркие выходные на предприятии «Амурский бройлер» погибли 4 тысячи цыплят. Причина смерти – тепловой шок. Внутренние системы вентиляции не справились с жарой. Обычная температура для содержания цыплят – +18..+20 градусов, в выходной день в бройлерном цеху было все +35.

4 июля 2007 года. На благовещенском стадионе «Спартак» прошла первая из двух товарищеских матчей игра между двумя молодёжными футбольными командами – сборными Благовещенска и китайской провинции Хэйлунцзян. Из КНР на это спортивное мероприятие приехали 26 человек, из них 18 спортсменов, которые и вышли на поле.

4 июля 2008 года. Школьникам из окрестных школ показывали достопримечательности Благовещенска. На экскурсию в областной центр приехали 55 детей из Благовещенского района. В список счастливчиков вошли танцоры, певцы и просто активисты из десяти сёл.

Просмотров всего: 9

#история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь