5августа
4 июля 2011, 16:20 1

В Благовещенске чуть не утонула маленькая девочка

В Благовещенске чуть не утонула маленькая девочка

В воскресенье, 3 июля, в Благовещенске спасли утопающую. В шестом часу вечера в Амуре едва не утонула 7-летняя девочка. Это случилось по адресу: улица Театральная, 1. По словам отдыхающих, девочка пришла искупаться со своей старшей сестрой. Происходящее увидел один из отдыхавших, он сразу бросился на помощь.

Девочку достали из воды; она не дышала. В это время к берегу причалил пароход, на котором речники отмечали свой профессиональный праздник. Один из них, капитан дальнего плавания Александр Орлянский, подбежал к ребёнку и увидел, что первую помощь ей оказывают неправильно. «Человек, не зная ничего, но имея большую мышечную массу, чуть не проломил ребёнку грудную клетку – так давил. Пришлось его оттуда отправить», – рассказывает Александр. Вызвали реанимацию. К счастью, девочку откачали. Сейчас она в детской областной больнице.Руководство морского университета, в котором работает капитан, решило премировать сотрудника, спасшего ребёнка. А девочку, которая уже пришла в себя и переведена из реанимации, пригласили на обучение. Несмотря на юный возраст, для неё уже зарезервировали место.На пляже, где произошёл несчастный случай, не было ни одного наблюдателя. Сотрудники МЧС объясняют это тем, что купаться на Театральной, 1 запрещено. На берегу установлена табличка с соответствующим предупреждением.

Просмотров всего: 10

#происшествия #дети

распечатать


Комментарии
  • Туж

    Туж
    10 лет назад

    Таблички есть МЧС нет. А где он? или он есть только там где нет табличек:З.Ы. Вспомнил анекдот, тов милиционер а здесь не опасно? Есле бы было опасно, я бы здесь не стоял...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь