17сентября
1 июля 2011, 17:20

Комиссия отказала почти всем жаловавшимся на ЕГЭ по математике

Апелляционная комиссия областного министерства образования подвела итоги сдачи первой волны Единого государственного экзамена. Результатами оказался недоволен каждый десятый амурский школьник. В областную апелляционную комиссию поступили 645 заявок. Больше пяти сотен жалобщиков получили отказ. Больше всего апелляций – 275 – школьники подали по итогам сдачи математики. Всего 12 из них были удовлетворены.

Как рассказала корреспонденту ИА «Амур.инфо» ответственный секретарь апелляционной комиссии Анна Зуева, кроме математики, популярными по обжалованию стали результаты ЕГЭ по обществознанию и русскому языку. Так, по первому предмету комиссия одобрила 43 заявления из 162, по русскому языку баллы повысят 40 школьникам из 77.

В 2010 году апелляционная комиссия рассмотрела 435 заявок от выпускников, из них удовлетворила сотню.

По предварительным данным, около 300 человек в этом году уйдут из школ без аттестатов. Об этом журналисту агентства рассказала начальник отдела контроля и оценки качества образования министерства образования и науки Амурской области Елена Конищева. 122 школьника не сдали оба обязательных предмета, аттестат они не получат в любом случае; у других ещё есть шансы. В целом сейчас ЕГЭ не сдали 5,6 % выпускников, годом ранее – 5,2 %.

Просмотров всего: 7

#школа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь