20сентября
1 июля 2011, 16:17

Гроза оставила часть Белогорска без света, а местную мэрию – без оргтехники

Город Белогорск пострадал от прошедшей сегодня ночью грозы. Часть города до сих пор обесточена, а в здании местной администрации от резкого скачка напряжения вышли из строя серверы и оргтехника.

Около 22:30 в городе из-за удара молнии отключилась электролиния Нагорная – Томь. Света лишились центральная часть города и Транспортный микрорайон. Бригада «Амурских электрических сетей» в течение 20 минут восстановила электроснабжение, сообщает пресс-служба администрации Белогорска. «Из-за ветра и грозы произошёл обрыв провода в районе музыкальной школы, – рассказывает начальник Белогорского района электросетей Александр Мекшун. – Пока без электричества остаются здание музыкальной школы, дома по улицам Садовой, 15, 17, 26; Ленина, 81; Кирова, 98. Ориентировочно неполадки будут устранены до 17 часов».

От стихии пострадала и белогорская мэрия. «Весь день в администрации не было доступа в Интернет, недоступен официальный сайт, – говорит системный администратор Алексей Штанько. – Из-за удара молнии вышла из строя точка доступа Wi-Fi, расположенная на крыше административного здания. Без Интернета и локальной сети пока остаются управление ЖКХ и управление здравоохранения. По предварительной оценке, ущерб составил около 80 000 рублей».

Просмотров всего: 6

#происшествия #погода #Белогорск

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь