22сентября
1 июля 2011, 15:41 1

Благовещенск поднакопил запас топлива

Благовещенск поднакопил запас топлива

В Благовещенске стабилизировалась ситуация с бензином. Как сообщало ИА «Амур.инфо», в мае областной центр накрыл бензиновый кризис. Компании, продающие нефтепродукты в городе, ещё даже не успели избавиться от прежних запасов. Так, например, запаса наиболее популярного у автовладельцев бензина марки АИ-92 хватит ещё на 25 суток. Дизельного топлива вовсе накопилось почти на два месяца.

Из-за этого нефтяным компаниям даже приходится откладывать новые поставки топлива в Амурскую область.С 2010 года цены на нефтепродукты растут более быстрыми темпами, чем цены на другие товары и услуги. Так, за месяц бензин АИ-92 в Благовещенске подорожал на 1 рубль 39 копеек и на сегодняшний день стоит в среднем 27 рублей 95 копеек. В июне прошлого года литр стоил 23 рубля 71 копейку.Актуальная информация о стоимости бензина размещается в разделе «Жизнь города» на Амур.инфо.

Просмотров всего: 3

#экономика #цены #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Геральт

    Геральт
    10 лет назад

    что то нифига не понял, как средняя цена 92-го бензина 27 рублей, притом, что только на роснефти (одна заправка) он стоит 27, а на других от 28 до почти 29 рублей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь