25июля
1 июля 2011, 10:35

Первый летний месяц в Благовещенске был прохладнее, чем год назад

Погода первого летнего месяца 2011 года в Амурской области отличилась умеренностью. В среднем на севере было от 15,4 до 17,7 градуса тепла, а на юге от 17,1 до 18,3. Это близко к средним многолетним значениям. А вот в Благовещенске прошедший июнь оказался на 4 градуса прохладнее, чем год назад.

Правда, прошлогодний июнь в плане погоды был самым жарким за всю историю метеонаблюдений: метеостанции фиксировали температуры выше +40 градусов. Нынешний июнь был в пределах нормального, максимальная температура поднималась до 31–32 градусов выше нуля. Осадков выпало 67,5 миллиметра, что составляет три четверти месячной нормы, и на 20 миллиметров меньше, чем год назад.

В других районах региона дожди в течение месяца шли регулярно, но суммарное их количество в основном соответствует климатическим нормам или немного от них отстаёт: выпало от 52 до 96 миллиметров. Больше всех осадков получила Архара, куда июнь принёс 114 миллиметров. Меньше всего дождей отмечено в посёлке Февральск Селемджинского района – 30 миллиметров.

Июль начался неустойчивой погодой. В первые выходные месяца область будет под влиянием циклона и его фронтов, благодаря чему погода будет регулярно меняться от солнечной к дождливой и наоборот, сообщила корреспонденту ИА «Амур.инфо» главный синоптик Амурского метеоагентства Светлана Казачинская. Фон дневных температур вполне июльский – 25–30 градусов тепла, ночью ожидается +15…+20, на самом севере – от +10 до +15 градусов.

Просмотров всего: 3

#погода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь