28июля
30 июня 2011, 14:27 0

Дело на директора Амурского аграрного колледжа передано в суд

Уголовное дело в отношении директора Амурского аграрного колледжа (ранее Благовещенский сельхозтехникум) передано в суд. Как сообщало ИА «Амур.инфо», он обвиняется в злоупотреблениях полномочиями, повлекшими убытки для колледжа. В деле также фигурирует работница Федеральной службы финансово-бюджетного надзора: она предложила руководителю ссуза фиктивно оформить её подругу на работу, таким образом замаскировав взятку.

Как установило следствие, в мае 2008 года женщина-ревизор проводила в учебном заведении проверку и нашла финансово-хозяйственные нарушения. Среди них были нарушения при сдаче в аренду федерального имущества.

Чуть позже контролёр обратилась к директору БСХТ. Она предложила фиктивно принять на работу методистом свою знакомую. Ежемесячный доход по этой ставке составлял от 10 до 12 тысяч рублей. Соответственно, деньги на самом деле получала ревизор, установило следствие.

Деньги выплачивались в течение 2009 года. Общая сумма составила около 160 000 рублей, сообщает амурское следственное управление.

Просмотров всего: 14

#закон #криминал #ссузы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь