31июля
30 июня 2011, 09:30

Подозрительный iPad президента: обзор прессы

Подозрительный  iPad президента: обзор прессы

Ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин подготовил читателям Амур.инфо обзор свежей прессы. Сегодня периодика сообщает о том, как попала во Всемирную сеть запись беседы диспетчера с командиром самолёта; как Луна отдаляется от Земли; как амурская земля из-под «дачи Колесова» вернётся государству. Расскажут в СМИ и о затейниках: один из них – щедрый узбек, другие – быстрые убийцы комаров.

Вам статья

ФСБ придётся заниматься выяснением того, как попала в Интернет запись разговора диспетчера с командиром самолёта, на который опоздал высокопоставленный иркутский чиновник. По правилам, такие переговоры экипажа и диспетчерской являются секретными, что связано с безопасностью пассажиров. Часовое же опоздание на самолёт на безопасность пассажиров никоим образом не влияет... Прочитано об этом в «Российской газете».

Также в номере

Громкий судебный процесс по так называемому делу «Специальной военно-политической контрразведки» завершился в Самаре. «Сотрудники» несуществующей спецслужбы вымогали у предпринимателей и чиновников деньги за якобы лоббирование их интересов в эшелонах власти. Организатором преступной группировки был отставной полковник правительственной связи Антонов, а его замом был экс-начальник управления уголовного розыска генерал милиции Ефремов. Самую крупную аферу мужички провернули пять лет назад – тогда они собрали с самарских коммерсантов дань в размере полутора миллионов евро за назначение этого генерала начальником ГУВД области. Взамен, понятно, обещали надёжное крышевание. Вот такие у нас полковники и генералы.

Очень интересно

С нетерпением дождался выхода очередного номера «Аргументов неделi». Сегодняшний выпуск газеты порадовал сообщением о том, что Луна медленно, но верно убегает от Земли. Каждые 12 месяцев она становится на четыре сантиметра дальше. Наш спутник стал игнорировать закон всемирного тяготения, решив обрести самостоятельность. «Уход» Луны в свободное плавание грозит Земле непрекращающимися кислотными дождями, сверхмощным давлением, температурой –174 градуса, при которой, как известно, даже китайцы не вырастят помидоры. Произойдёт это, правда, нескоро, но готовиться к отсутствию овощей надо. К кислотным дождям и к давлению, слава Богу, потихонечку привыкли.

Также в номере

Попутно в этой же газете можно прочесть о том, что офицеры ФСО России выражают недовольство Дмитрием Медведевым и его ближайшим окружением (уж не Путиным ли?) Причина – в их пренебрежении необходимостью соблюдать правила работы с иностранной компьютерной и прочей техникой. К примеру, президентский iPad, подаренный ему во время посещения Силиконовой долины, «сливал» информацию туда, где её принимали, а передающей антенной оказалась металлическая окантовка корпуса. Ситуация, как пишут в газете, щекотливая: iPad вполне мог оказаться на секретных совещаниях высшего руководства страны.

Полный абзац

«Амурская правда» сегодня задаётся вопросом «Кто на нашей земле хозяин». И сама же отвечает: амурские поля захватывают китайские овощеводы-нелегалы. Эта тема анализируется на двух полосах газеты, хотя даже если это будет сделано на десяти полосах, китайцы никуда не денутся. Почему? Прочтите главную газету области. Хотя подсказку всё-таки подкину: наши законы им позволяют.

Также в номере

И опять о земле. Амурский арбитражный суд признал незаконной сделку по продаже мэрией Благовещенска участка в 75 000 квадратных метров фирме с симпатичным названием «Офеня». При этом по цене в 10 раз ниже рыночной. На означенных метрах возводилась так называемая дача Колесова. Под заголовком «Землю на Мухинке вернут государству» вы прочтёте о том, что землю на Мухинке вернут государству. Читайте, как написано: государству, а не вам.

Напишут же такое

«Московский комсомолец» рассказал про узбекского гастарбайтера, который за одну ночь снял несколько тонн канализационных люков в Москве. На вырученные деньги Джамшут собирался отпраздновать свадьбу с возлюбленной. На церемонию бракосочетания бедный узбек хотел пригласить примерно 600 земляков, оплатив им дорогу и проживание в гостинице, что, по скромным подсчётам, обошлось бы во все канализационные люки Москвы и Подмосковья.

На посошок

«Комсомольская правда» рассказала о первом европейском чемпионате по скоростному прихлопыванию комаров. Победили хозяева турнира – латыши. Они за 10 минут пристукнули ладошками 100 насекомых.

А ведь проще было дихлофосом пшикнуть, не находите?

Просмотров всего: 2

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь