30июля
30 июня 2011, 18:20 1

Депутаты гордумы Благовещенска сегодня немного возмущались

Сегодняшнее обсуждение выборщиков сити-менеджера Благовещенска проходило не очень тихо. Так, депутат от ЛДПР резко отозвался об опыте выбора прошлого главы администрации. Недовольство вызвало и то, что три «губернаторских» члена конкурсной комиссии – те же, что были в 2010 году.

За состав комиссии, которой доверено утверждать сити-менеджера, голосовали тайно. Общественные организации и горожане предложили в комиссию 10 кандидатур. По уставу, выбрали только шесть – тех, что набрали большинство голосов. Ни одной фамилии из комиссии прошлого года. А вот среди трёх обязательных кандидатур от губернатора всё те же лица – Марина Дедюшко, Александр Синьков, Елена Воробьёва. Этим недовольны депутаты от фракции либерал-демократов. Не нравится им и работа того, кого они в своё время выбрали. Поэтому всем составом либерал-демократы голосовали против окончательного списка комиссии. К ним присоединился и единственный на заседании представитель фракции КПРФ. «Если оценивать по школьной шкале, то садитесь, Неведомский, два! Это оценка работы его команды – мы просто своё мнение выражаем. Что касается новой комиссии, я думаю, будет ошибкой включать в неё тех людей, которые уже выбирали нам единогласно кандидатуру предыдущего сити-менеджера», – считает депутат Сергей Абрамов.Либерал-демократам не хватило прозрачности. Недовольны тем, что по итогам работы первый глава администрации так и не отчитался перед депутатами: потому что формально работал без приставки «и. о.» меньше года. Впрочем, от депутатов уже мало что зависит. Конкурсная комиссия сформирована, в конце июля объявят сам конкурс.Один стопроцентный участник уже есть: «Конечно, я буду участвовать в конкурсе. Постараюсь сделать всё, чтобы победить», – смеётся исполняющий обязанности главы Благовещенска Павел Березовский. Его программа по развитию города уже в разработке. Защита проекта станет одним из этапов конкурса. Кто попытается составить конкуренцию Березовскому, пока неизвестно. Среди прошлогодних претендентов единства нет: Борис Белобородов не хочет, Денис Колядинский и Андрей Литвинов не определились; Иван Абрамов сказал, что нет решения партии. Региональные отделения всех партий не исключают, что их представители тоже попробуют. «В конце сентября, думаю, город определится с замещением вакантной должности главы администрации», – предполагает глава Благовещенска Владимир Кобелев.Многие, в том числе сами депутаты, не скрывают – город давно определился. В конце сентября не тайное станет явным, а явное закономерным.

Просмотров всего: 11

#мэрия #гордума

распечатать


Комментарии
  • Antimadridist

    Antimadridist
    10 лет назад

    Депутаты гордумы Благовещенска сегодня немного возмущалисьДепутаты гордумы Благовещенска сегодня немного веселилисьДепутаты гордумы Благовещенска сегодня немного проголодалисьинформативный заголовок

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь