5августа
29 июня 2011, 16:56 1

Будущее пожарное депо вытеснит сквер и пейнтболистов

Будущее пожарное депо вытеснит сквер и пейнтболистов

Территория возле благовещенского стадиона «Юность» скоро изменится. Вместо части лесной зоны там вырастет пожарное депо. Благовещенская администрация в конце недели выделит амурскому управлению МЧС земельный участок под его строительство. Отодвинуться придётся расположенным там пейнтбольной и мусорной площадкам. Деревья, растущие на месте будущего строительства, вырубят.

Главная ставка МЧС на федеральные деньги, 96 миллионов рублей на пожарное депо заложены в одной из программ. Пожарное депо – необходимый объект в восточном районе Благовещенска. Чтобы доехать до района «Юности», пожарные тратят больше 10 минут, а это нарушение норматива. «Ближайшая пожарная часть – это ПЧ № 1, расположенная в районе железнодорожного вокзала, и на улице Театральной. Время прибытия на сегодня превышает установленную норму. Если мы построим пожарное депо, то этот норматив в Благовещенске будет выполнен», – уверен Сергей Чебыкин, главный госинспектор Амурской области по пожарному надзору.Работники администрации объясняют: территория возле спорткомлекса – почти единственное место, где для пожарного депо есть все условия – свободный подъезд, место для развёртывания рукавов. Другие участки на Первомайской улице не подошли по площади. Чиновники обещают, что стадион стройка не затронет. «Все спортивные сооружения, которые запланированы нашим генеральным планом развития комплекса, сохраняются. Единственное, что мы убираем – это хозяйственная зона, электрокотельная и площадка для мусора», – перечисляет заместитель главы администрации Благовещенска по вопросам архитектуры, строительства, земельным вопросам и вопросам ЖКХ Константин Никулин.Тепло планируется получать от уже действующей котельной, расположенной в этом квартале. Мусорную площадку придётся немного подвинуть. Серьёзно потесниться придётся пейнтбольной площадке. «Она была установлена временно, только для того, чтобы развить этот вид спорта. На этом месте у нас должны быть волейбольные площадки, теннисный корт, они и будут построены по мере финансирования. Как только деньги поступят, площадка под пейнтбол будет перенесена на другое место», – обещает начальник управления физкультуры и спорта Дмитрий Кутека.Бóльшую часть деревьев вырубят. В конце недели администрация передаст документы на выделение земельного участка в управление МЧС. Начать строительство депо пожарные обещают не раньше следующего года. Когда и куда придётся переезжать пейнтболу, неизвестно. Но она заранее чиновникам «отомстила»: перед самым уходом делегации под их ногами взорвался красный желатиновый шарик, забрызгав костюм замглавы администрации.

Просмотров всего: 4

#строительство #спорт #МЧС

распечатать


Комментарии
  • норд

    норд
    10 лет назад

    Ну вообще обалдели!!!!!! Самый старый парк потеснить, ума то много не надо. Ну выделили вам федеральные деньги , что на Первомайке старых домов мало? Да вы поссмотрите на деревянные бараки, где люди живут без удобств. Ну вот который раз понимаешь, что никак не хотят нащи "мужи" от муниципалитета мозгами пошевелить и хоть что то придумать. Пожарное депо необходимо - это факт, но не за счет же риликтового парка, в каком бы состоянии он не был. Убрать в нем гораздо легче, чем вырастить новый. Ну просто УЖАС какой то.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь