31июля
28 июня 2011, 11:25

Почтовики Приамурья: амурчане выписывают прессу активнее других

Амурчане выписали на вторую половину текущего года 264 870 экземпляров периодических изданий. Это больше прежнего. Как отмечают работники «Почты России», предпочтения почти не меняются. Среди центральных изданий амурчане выбирают получать на дом или в офис «Российскую газету» и те, которые почтовики называют «чтивом для души и тела»; в лидерах среди местных – газета «Моя Мадонна».

Как отметила в разговоре с корреспондентом ИА «Амур.инфо» руководитель группы подписки регионального управления федеральной почтовой связи Любовь Пономаренко, самыми популярными среди центральных изданий у амурчан остаются целевые. «Это порядка двадцати цветных изданий журнального формата – для садоводов, кулинаров, тех, кто заботится о своём здоровье – в общем, чтиво для души и тела. Много выписывают полезных, развивающих журналов для детей и взрослых», – отметила Любовь Николаевна.

Спросом также пользуются «Российская газета», «Комсомольская правда», «Аргументы и факты»; менее популярны «Труд», «Известия». Среди местных печатных СМИ традиционно держит высокую планку по подписным тиражам газета «Моя Мадонна», следом идёт «Амурская правда».

«Почта России» предлагает амурчанам для подписки 12 областных газет и 33 районных, городских издания. «На наше маленькое население – очень насыщенный рынок изданий. На сегодняшний день, мы подсчитали, на тысячу жителей приходится 307 экземпляров прессы. В среднем, как мы, работники, знаем из выездных семинаров, по России на тысячу людей приходится 170–180 изданий. Например, на 1000 жителей Хабаровского края в среднем идёт 150 газет и журналов», – рассказала информагентству Пономаренко.

В основном издания по подписке выбирает население среднего и старшего возраста, причём чаще всего жители сельской местности, а не горожане. Последние предпочитают покупать периодику в газетных киосках.

Как отмечают почтовики, периодические издания охотно выписывают организации. В одну подписную компанию с региональным управлением федеральной почтовой связи заключают договоры около 1 500 амурских организаций.

Как ранее сообщало ИА «Амур.инфо», спрос на периодику в регионе растёт с 2006 года. Во втором полугодии 2010 года амурчане выписали четверть миллиона экземпляров изданий.

Просмотров всего: 8

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь