27июля
28 июня 2011, 16:22 1

Готовясь к заплыву, амурские «моржи» едят сгущёнку и шоколад

Готовясь к заплыву, амурские  «моржи» едят сгущёнку и шоколад

Через две недели группа амурских пловцов отправится покорять Берингов пролив. Сегодня в Благовещенске прошла пресс-конференция, посвящённая подготовке к мероприятию. Спортсмены представили макеты медалей для участников беспрецедентной акции и рассказали, как готовятся к преодолению пролива.

Попасть из России в Соединённые Штаты Америки вплавь амурцы планируют вместе со спортсменами из других стран. Всего в мероприятии примут участие 36 человек из восьми государств. Если не помешает погода, заплыв стартует 26 июля, к 1 августа участники должны ступить на землю Аляски. «Мы каждый день плаваем. У нас дистанция от автодорожного моста через Зею, четыре километра. В выходные дни мы дистанцию увеличиваем и плывём больше, около шести километров. Питаемся более калорийно, обязательно едим шоколад, сгущённое молоко, стараемся побольше использовать глюкозы», – признаётся руководитель заплыва Александр Брылин.Отбор участников мероприятия был жёстким. Главное требование – стаж плавания в холодной воде не меньше пяти лет, желателен опыт участия в соревнованиях.Спортсменам предстоит преодолеть 86 километров в воде, температура которой не выше +6…+8 градусов. Примечательно то, что большая часть российской группы – дальневосточники.

Просмотров всего: 6

#спорт

распечатать


Комментарии
  • Лаконика

    Лаконика
    10 лет назад

    [quote]Готовясь к заплыву, амурские «моржи» едят сгущёнку и шоколад[/quote]Моржи - красивые, умные и в меру упитанные мужчины в самом расцвете сил? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь