26июля
27 июня 2011, 16:57 1

В Приамурье началось превращение милиционеров в полицейских

В Приамурье началось превращение милиционеров в полицейских

В амурском главном управлении МВД России началась переаттестация. Сегодня состоялось первое рабочее заседание аттестационной комиссии. В её состав вошли 17 человек, утверждённых центральной аттестационной комиссией МВД и рекомендованных для службы в полиции. На первом заседании комиссия рассмотрела 27 кандидатур на руководящие должности. Почти всех аттестовали.

При рекомендации сотрудников на должности аттестационная комиссия принимала во внимание психологические характеристики кандидатов, их документы об образовании; соответствие сотрудников квалификационным требованиям, которые предъявляются к должности. Речь идёт об уровне образования и стаже службы. «К сожалению, мы вынуждены давать рекомендации руководителям, которые имеют большой опыт работы, но не имеют соответствующего образования, предусмотренного этой должностью. Главным образом это юридическое образование. Несмотря на возраст, они обязаны получить юридическое образование. Эти рекомендации даны сегодня аттестационной комиссией. Кандидаты обязаны их выполнить, иначе будет поставлен вопрос о прохождении их дальнейшей службы в органах внутренних дел», – говорит заместитель начальника УВД по Амурской области Евгений Громов.На первом рабочем заседании аттестационной комиссии все 27 кандидатур были рекомендованы для службы в полиции. Правда, одного из сотрудников рекомендовали на нижестоящую должность – ему как раз не хватило образования.Следующее заседание комиссии состоится в конце текущей недели. Переаттестация всего личного состава должна завершиться до 1 августа. Всего будут аттестованы больше 4 000 сотрудников.

Просмотров всего: 10

#закон

распечатать


Комментарии
  • МУДРЫЙ

    МУДРЫЙ
    10 лет назад

    Интересно, а Евгений Громов сам как считает как руководитель отдела кадров соответствует своей должности??? Олеников который в составе аттестационной комиссии состоит, то же считает себя достойным полицейского. Большой вопрос. Решать судьбы людей, а вы имеете ли на это право??????

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь