25октября
27 июня 2011, 10:46

По факту исчезновения в Белогорске ребёнка возбуждено уголовное дело

По факту исчезновения в Белогорске ребёнка возбуждено уголовное дело

Белогорские следователи возбудили уголовное дело по факту исчезновения девятилетнего Пети Дегтярёва. Мальчик ушёл из дома родственников, у которых гостил в Белогорске, шесть дней назад. До сих пор о месте нахождения ребёнка ничего не известно. Следователи приняли решение возбудить дело по статье «Убийство».

Возбуждение уголовного дела расширяет полномочия следователей, пояснил корреспонденту ИА «Амур.инфо» старший помощник руководителя амурского следственного управления Алексей Лубинский. Это даст возможность специалистам проводить допросы свидетелей, изымать вещественные доказательства и назначать экспертизы. При доследственной проверке это сделать было бы невозможно.

Известия о пропавшем Пете поступали лишь один раз – на третий день после исчезновения. Похожего мальчика видели катавшимся на велосипеде в одном из районов Белогорска.

В ходе предварительной проверки установлено, что Петя Дегтярёв приехал в Белогорск из посёлка Серышево 16 июня. В городе он гостил у родных дяди и тёти. В ночь с 20 на 21 июня мальчик самовольно ушёл из квартиры по улице 50-летия Комсомола, 137, забрав пакет со своими вещами.

Для поисков ребёнка была создана следственно-оперативная группа, в которую вошли сотрудники Белогорского межрайонного следственного отдела, отдела криминалистики амурского следственного управления, отдела уголовного розыска белогорского ОВД. Они осмотрели подвалы, чердаки; опросили горожан; осмотрели заброшенные здания, пустыри, прилегающую к железной дороге территорию, товарные вагоны и автомобильные дороги.

Просмотров всего: 12

#происшествия #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь