19сентября
24 июня 2011, 00:19

Здоровый образ жизни обходится для украинцев слишком дорого

Социальный опрос, проведённый международным фармацевтическим холдингом STADA CIS, свидетельствует, что 83 % украинцев видят барьеров на пути к здоровому образу жизни нехватку времени, а 64 % считают, что это ещё и непозволительно дорого.

Большинство опрошенных украинцев сходились на мнении, что регулярно заниматься спортом, отказаться от вредных привычек и узнать как правильно питаться занимает неоправданно много сил не «не подъёмно» для занятого рутиной человека. Такая социальная позиция парадоксальна, ведь, с одной стороны, украинцы жалуются на проблемы со здоровьем, с другой – не предпринимают никаких действий, чтобы поправить положение. Опрос показал, что лишь 12 % украинцев считают себя здоровыми, а 57% респондентов признали необходимость оздоровления.

В то же время, украинцы чётко понимают, что такое здоровый образ жизни: 48 % видят его в занятии спортом, 41 % считают залогом долгой и здоровой жизни отказ от вредных привычек и 24 % убеждены, что мир спасёт правильное питание. Таким образом, разрыв между осознанием ценности здорового образа жизни и реальным поведением украинцев продолжает оставаться огромным.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь