2августа
24 июня 2011, 15:46 1

Хор благовещенской школы искусств едет на чемпионат по пению

Ученики Центральной школы искусств Благовещенска едут на мировой чемпионат по хоровому пению. В начале июля хор «Детство» поедет в Австрию. Хористы ежедневно репетируют по два часа. Скоро произведение русского композитора Владимира Рубина «Веснянка» прозвучит в австрийском городе Грац.

«Мы едем на первый чемпионат мира по хоровому пению. В Австрии мы уже были, три года назад, – рассказывает солистка Валерия Беченко. – Предстоящий чемпионат мира – это уже другой уровень. Будут участвовать только золотые медалисты и чемпионы, так что нам предстоит усиленная борьба за первое место». График репетиций насыщенный: «Мы готовимся очень серьёзно, с 9 часов утра начинаются репетиции. Мы перебираем все партии, всё досконально. Всё должно быть идеально», – говорит ученица Александра Голянищева.На первом чемпионате по хоровому пению коллективу ЦДШИ предстоит исполнить четыре произведения – два акапельно и два с музыкальным сопровождением. Выбранную программу ещё в декабре утвердил оргкомитет чемпионата. «Два произведения венгерского композитора, одно произведение из мессы "Секунда" – "Глория"; другой автор, тоже венгерский, "Дровосеки". Затем произведение русского композитора Владимира Рубина "Веснянка" и Бенждамин Бритон "Долграциос"», – перечисляет директор школы и руководитель хора Татьяна Бедёрина.В серьёзном музыкальном испытании хор «Детство» выступит восьмым. Восемь – это и число номинаций конкурса. В каждой из них участвуют до 50 коллективов из разных стран мира. 7 июля ребята уедут из Благовещенска, через пять днёй после приезда их ждёт австрийская сцена.

Просмотров всего: 10

#культура #концерты #конкурсы

распечатать


Комментарии
  • норд

    норд
    10 лет назад

    Великая умничка Татьяна Бедерина, столько лет фанатично возглавлять детский коллектив и добиться таких умопомрачительных результатов - это дорогого стоит. Удачи и победы вам наши молодые музыканты

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь