27октября
24 июня 2011, 11:26 1

В июле около села Владимировка заработает сельхозрынок

В июле около села Владимировка заработает сельхозрынок

На въезде в село Владимировка, расположенное под Благовещенском, в июле заработает легальный сельскохозяйственный рынок. Эта территория давно облюбована торговцами: озёра привлекают отдыхающих, дорожный поток несёт транспорт из областного центра в другие города и сёла области, а также соседние Биробиджан и Хабаровск. Власти Благовещенского района, проанализировав все плюсы и минусы уличной торговли, занялись организацией рынка, пишет газета «Амурская земля и люди».

Сейчас на участке площадью в 2 500 квадратных метров перед Владимировкой идут работы по благоустройству. К концу июня планируется установить торговые ларьки, а в первых числах июля состоится торжественное открытие рынка с ярмарочными гуляньями.Кроме лоточной торговли, здесь будет возможна продажа товара с машин. Власти обещают установить минимальные цены за место торговли. Продавать садово-огородные излишки смогут как жители близлежащих сёл, так и садоводы, чьи угодья протянулись вдоль трассы. Договоры на право торговли с районной администрацией уже заключили пять крестьянско-фермерских хозяйств. Судьба рынка зависит от самих торговцев. Если их дело пойдёт бойко, то со временем здесь могут появиться и холодильные установки, позволяющие торговать мясом и другой продукцией животного происхождения.

Просмотров всего: 11

#торговля #сельское хозяйство

распечатать


Комментарии
  • норд

    норд
    10 лет назад

    Ну да , конечно же , у нас весь народ в городе имеет авто и за петрушкой и укропом будет ездить именно во Владимировку. Вы поссмотрите, Господа муниципальщики, во что вы превратили Центральный рынок , который и предназначался для торговли частниками своими выращенными овощами и фркутами. Сплошь палатки с парфюмерией и вещами и еще черт знает чем . А кто из частников пристроится где нибудь у ограды продать ту же редиску или укроп сразу гонит милиция или штрафует управление торговли. Все кивают на рынок "Колосок", но там нет жилих массивов и пожилым людям иногда и трудно до него дойти. Я так думаю, что нашего Центрального рынка (в правильном понимании этого слова), скоро не будет, будет сплошь торгово-развлекательные центры, а за зеленью мы будем ездить именно во Владимировку. Так решила наша власть. А вот где наши депутаты или тоже сидят в ожидании когда же и им "упадет кусочек пирога с барского стола", не всем же так везет как застройщику территории этого рынка.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь