25июля
23 июня 2011, 09:09

Меняем кошек на канареек: обзор прессы

Меняем кошек на канареек: обзор прессы

Сегодня читатели прессы узнают, сколько углекислого газа производят домашние животные, сколько стоит стирка пары солдатских портянок и как не стать жертвой телефонных мошенников. Животрепещет и тема предстоящих выпускных: в этом году они будут безалкогольными. Правда, многие ребята уже совершеннолетние. Об этом и о разном другом расскажет ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин.

Напишут же такое

Из сегодняшних газет читатели узнают о том, что старым новым генеральным прокурором России опять назначен Юрий Чайка (что, кстати, выглядит странно на фоне скандала с «крышеванием» верхушкой прокуратуры нелегального игорного бизнеса); в нашу страну стали меньше ездить европейские туристы; показываемый в Ле Бурже гиперзвуковой пассажирский самолёт корпорации ЕАDS на самом деле – разработка советских ракетостроителей. В общем, информации много, начну с «Российской газеты».

Для начала обратите внимание на её последнюю страницу. Хотя, думаю, напрасное замечание: обычно все газеты читаются именно с последней страницы. Здесь о том, что в Кировском районе Санкт-Петербурга члены гаражного кооператива «Парнас» протестуют против сноса своих гаражей. А теперь внимание! Решимость чиновников городской администрации расчистить место для будущего строительства не останавливает даже тот факт, что владельцем одного из боксов является премьер-министр Путин! Ему, как и другим членам кооператива, обещают 20 000 рублей компенсации. Интересно, сочтёт ли Владимир Владимирович это личным оскорблением?

Также в номере

На странице «Спорт» этой же газеты можно узнать о том, что президент УЕФА, легендарный футболист Мишель Платини, заявил: участники чемпионата Европы 2012 года получат по 8 миллионов евро только за участие в турнире. Прочитав об этом, я пожалел о том, что в детстве ходил учиться играть на баяне…

Вам статья

По данным Национального антикоррупционного комитета, стирка одной пары солдатских портянок сейчас обходится в армии в 27 рублей и приносит миллиардную прибыль компании, выигравшей тендер. Сколько стоит победа в таком тендере, еженедельник «Аргументы неделi» не сообщает.

Названная примерная сумма прибыли подтверждает справедливость поговорки «деньги не пахнут».

Также в номере

В названном еженедельнике много материалов на политические темы – вы их потом обсудите у себя на кухне, а я, будто бы не заметив их, расскажу. Специалисты-зоологи выяснили, что влияние домашних животных – кошек, собак – на изменение климата на планете настолько велико, что надо срочно менять их на канареек. Только одна кошка (правда, немецкая. Хотя какая разница?) вырабатывает 2,2 тонны углекислого газа в год, в то время как человек обходится планете в 10 тонн. А маленькая голосистая канарейка – всего в 15 килограммов.

Правда, интересно?

Очень интересно

Тема номера сегодняшней «Амурской правды» – телефонные мошенничества. Обязательно прочтите, чтобы при случае не попасть впросак: в издании приводятся примеры некоторых схем отъёма денег у легковерных обладателей сотовых телефонов.

Также в номере

Областные чиновники рассылают по школам приказ о проведении безалкогольных выпускных вечеров, однако сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних полагают, что традиционное распоряжение не подействует: среди выпускников этого года много совершеннолетних.

Значит, бессонная ночь благовещенцам обеспечена…

Полный абзац

«Политический» материал в «Московском комсомольце» я всё-таки заметил. Здесь про скандал на Красной площади. В Москве был задержан житель Санкт-Петербурга, который приехал на встречу к президенту страны. Его «жигули» долго кружили у Манежной площади, на что и обратили внимание охранники. Задержанный потом у входа в Кремль мужчина оказался душевнобольным, на что, кстати, указала и модель машины, на которой он приехал к Дмитрию Анатольевичу…

На посошок

Много интересного вы встретите в «Комсомольской правде», я расскажу только о том, что Алексей Воробьёв… Ну-ну, вспоминайте лихорадочно, кто же это такой… Так вот, этот самый Воробьёв после полного провала на Интервидении и скандальной громкой нецензурщины в прямом телеэфире заявил, что уезжает жить в Америку.

Скажу просто: скатертью дорога!

Просмотров всего: 6

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь