28июля
22 июня 2011, 15:08

Епископ Анадырский и Чукотский приедет на освещение куполов для храма в Серышеве

Завтра, 23 июня, в посёлке Серышево освятят и установят два больших колокола на звоннице храма в честь митрополита Иннокентия, первосвятителя Амурского. Колокола отлиты в Воронеже, на них изображены лики святых и выгравированы имена меценатов. На мероприятие приедет епископ Анадырский и Чукотский Серафим.

Также посёлок в этот день посетят священник из Москвы, отец Константин, курирующий ВВС; командир дальней авиации Анатолий Жихарев; ожидаются начальник ДВВКУ Владимир Грызлов с супругой, новоизбранный глава Серышевского района Олег Кирдун и другие. Перед поездкой в Серышево гости побывают на приёме у архиепископа Благовещенского и Тындинского Гавриила.

Серышевский храм один на весь район. Его построили год назад, идея строительства принадлежала руководству авиабазы Украинка, базирующейся в Серышеве. Церковь строилась на пожертвования. Её архитектура отличается оригинальностью: купола похожи на шлемы русских воинов и собраны как мозаика. На звоннице уже имеются семь небольших колоколов, с завтрашнего дня к ним добавятся ещё два больших.

Просмотров всего: 9

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь