29июля
22 июня 2011, 13:59

Пятая благовещенская школа этим летом отдыхает от учеников

В областном центре в разгаре работа первой смены пришкольных лагерей. Как сообщало ИА «Амур.инфо», в июне для отдыхающих благовещенских школьников открылся 21 дневной лагерь. В связи с ремонтом сантехнического оборудования не заработал пришкольный лагерь на базе школы № 5. Там на двух этажах вышли из строя туалеты. Ученики этого учреждения проводят время в лагере школы № 21.

В первую смену лагеря открыты в двадцати одной школе, во вторую смену будут работать лагеря в десяти школах, третья смена откроется только в школе № 9.

Как выяснила комиссия по приёму лагерей, в пятой школе нужно провести большие санитарно-технические работы. Школьников из пятой школы по утрам учителя отводят в лагерь на базе школы № 21, рассказала агентству главный специалист управления образования Благовещенска Ирина Люмина. В остальных учебных заведениях комиссия нарушений не нашла.

На третью смену в благовещенских лагерях, по словам специалистов, уже третий год не набирается необходимое для открытия лагеря количество детей. По правилам, нужно, чтобы набралось как минимум 50 человек.

Сейчас продолжается продажа путёвок в детские лагеря на третью смену загородного лагеря имени Юрия Гагарина. На первую и вторую смены в этом лагере, равно как и на три смены в лагере «Огонёк», путёвки уже раскуплены.

Просмотров всего: 6

#дети #отдых #школа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь