28июля
22 июня 2011, 11:40

Тынде понадобилась новая стела в честь бамовцев

Администрация Тынды объявила конкурс по разработке эскиза стелы в честь строителей БАМа. Как сообщает газета «Север-Телепорт», власти города планируют установить сооружение на месте уже существующей стелы. Она находится в центре города, на разделительной полосе в районе перекрёстка Школьной улицы и Красной Пресни. Сооружение выполнено в виде колонны, увенчанной конструкцией из нескольких блестящих шаров.

Конкурс начался 15 июня и продлится до середины июля. В нём могут принять участие все желающие. Победитель, которого определит художественный совет, получит 25 000 рублей. Как пояснила председатель комитета по культуре городской администрации Алла Шиян, эскизы могут представить как профессионалы, так и непрофессионалы. Заявки принимают не только от тындинцев – в конкурсе может поучаствовать любой житель Приамурья.

Принимаются работы, выполненные на листе формата А3 в любой технике – красками, карандашами, с помощью компьютерных программ. Главное – проект должен соответствовать названию стелы. Автор должен указать размеры конструкции и названия материалов, из которых предлагается изготовить сооружение. Проекты принимает комитет по культуре городской администрации. Работы можно отправить и по электронной почте: kultura-tynda@mail.ru.

В течение двух дней после окончания приёма работ художественный совет просмотрит представленные варианты эскизов и 17 июля примет окончательное решение. Планируется, что победитель конкурса получит деньги накануне Дня города, который отмечается в сентябре.

Просмотров всего: 4

#Тында

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь