29сентября
20 июня 2011, 18:39

Как купить подержанный мерседес в Европе?

Мечта о хорошем транспортном средстве есть у каждого автомобилиста. Бесконечные дорогостоящие ремонты, неожиданные поломки в пути – всё это может портить удовольствие от путешествий на автомобиле. Для того чтобы прекратить этот изнуряющий процесс, необходимо подумать о смене автомобиля. Но так как купить новую и хорошую машину может позволить не каждый, то автолюбители отправляются осматривать транспортные средства на вторичном рынке.

Так, подержанный мерседес в Санкт-Петербурге можно купить по достаточно демократичной цене, причем на вторичном рынке стоимость этого авто выгодна как покупателю, так и продавцу. Вот только покупатели больше рискуют, ведь условия эксплуатации транспортного средства им неизвестны.

Поэтому многие решаются на покупку автомобиля в Европе, справедливо полагая, что степень износа будет меньше. Действительно, качество европейских дорог, позволяет значительно продлить безремонтную эксплуатацию автомобиля. В случае же с мерседесом, очень важна и ответственность владельца авто. Если соблюдать элементарные условия эксплуатации, то мерседес с пробегом можно очень выгодно продать, ведь автомобиль не будет ничем отличаться от нового.

Всем автомобилистам, которые едут на европейские рынки для того, чтобы купить мерседес, рекомендуется выезжать со специально нанятым специалистом. Хороший диагност сможет определить точную стоимость автомобиля, а также укажет на возможные проблемы с автомобилем. Так как традиционно двигатели мерседеса не вызывают никаких нареканий, то особое внимание им не уделяется. А вот мотор этой марки автомобиля требователен к своевременной замене охлаждающей жидкости и масла. Если машина эксплуатировалась грамотно предыдущим владельцем, то она сможет продолжительное время исправно служить новому владельцу.

Чтобы купить в Европе хороший мерседес, стоит общаться напрямую с продавцом, который может предоставить в распоряжение техническую книгу, потому что посредники стараются такие документы не предъявлять. Именно техническая книга может помочь узнать всю ремонтную историю машины, что значительно облегчит диагностику. Не стоит также игнорировать исправность оборудования, установленного в автомобиле.

Так, многие покупатели совсем забывают о кондиционере, потому что в первую очередь визуально оценивают машину и её технические характеристики. Но кондиционер, это не лишнее оборудование, тем более дорогостоящее и склонное к появлению ряда неисправностей. Если кондиционер длительное время не эксплуатировался, то есть вероятность, что он атрофировался.

Выезжая на смотрины подержанного автомобиля, очень важно чтобы выбранный помощник, был именно специалистом по мерседесам. Он наверняка знает все возможные слабые места этой марки машины и обратит на них внимание. Но если владелец авто был дисциплинированным и вовремя менял расходные материалы, то и специалисту будет трудно с ходу определить пробег авто.

Автомобиль может быть ухожен внешне и не иметь неисправностей, но его пробеговая история может не понравиться, ведь очень часто в Европе Е-класс эксплуатируют в прокате и в службах такси. Так что пробег может быть огромным. Поэтому для успешного приобретения необходимо будет приложить максимум усилий - внимания и тщательности.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь