6августа
17 июня 2011, 11:07 1

44 года назад Китай испытал водородную бомбу

44 года назад Китай испытал водородную бомбу

17 июня 1967 года прошли успешные испытания первой в Китае водородной бомбы. Это событие стало новым скачком КНР в области развития ядерного оружия. Испытание было проведено спустя всего 32 месяца после взрыва первой китайской атомной бомбы, что является примером самого быстрого развития национальной ядерной программы. Китаю помогли Соединённые Штаты Америки, откуда в то время были высланы по подозрению в шпионаже работавшие там китайские физики.

***17 июня исполняется 85 лет со дня рождения актёра Николай Ерёменко-старшего. Он родился в 1926 году в Новосибирске. В 15 лет пошёл на фронт. После войны окончил Театральную студию в Минске. Известность получил, снявшись в фильме Сергея Герасимова «Люди и звери». Среди других картин с участием Ерёменко: «Москва–Генуя», «Вечный зов», «Расписание на послезавтра».***17 июня 1946 года (65 лет назад) родился Бэрри Манилоу (настоящее имя Бэрри Алан Пинкус) – американский поп-исполнитель, композитор, пианист и вокалист, автор гимна «Макдоналдса».***17 июня 1976 года – 35 лет назад – скончался легендарный актёра МХАТа, народный артист СССР Михаил Яншин. «Незабвенный, добрый, открытый, – вспоминал о нём Евгений Весник, – созданный для улыбки и юмора, уютный и магнитообразный, в чем-то незащищённый, талантливый, обаятельный, сентиментальный, очень темпераментный и чуть-чуть ленивенький, любитель вкусно поесть и пригубить, спеть романс, азартно поиграть на бегах и "поболеть" за футболистов "Спартака", не способный тратить время на интриги и кляузы».

Просмотров всего: 11

#ЖЗЛ

распечатать


Комментарии
  • Лютцов

    Лютцов
    10 лет назад

    Николай Ерёменко - замечательный, весьма фактурный актёр.Могу сказать без преувеличения, что такие люди как он и Петр Вельяминов являются для меня образцом Человека.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь