20июля
Предыдущая новость Следующая новость
15 июня 2011, 17:47 1

Сегодня умерла журналист Мария Торба

Сегодня умерла журналист Мария Торба

Сегодня в Благовещенске скоропостижно скончалась известный амурский журналист Мария Торба. В течение почти двух десятилетий она работала в газете «Амурская правда» и её приложениях, одно время в должности шеф-редактора. В последнее время Мария Никитовна работала в издательстве, где участвовала в создании книг.

Мария Никитовна начинала корреспондентом в «Амурской правде»; с созданием приложения, газеты «Самовар», перешла туда и впоследствии стала редактором. После возвращения в «Амурскую правду» стала шеф-редактором; под её руководством один из выпусков в неделю стал носить название «Красная Амурка» и выходить увеличенным объёмом. Затем журналист участвовала в создании книг о Благовещенске и его жителях. В частности, под её авторством выходил сборник «Амурцы-герои». До последнего момента она работала над третьей книгой этой серии.Прощание состоится в пятницу, 17 июня, с 8:00 до 9:30, по адресу: Благовещенск, улица Амурская, 102.

Просмотров всего: 15

#память #СМИ

распечатать


Комментарии
  • Владислав Никитенко

    Владислав Никитенко
    8 лет назад

    Буквально два дня назад виделись, оба спешили по делам, но зацепились языками и проболтали с полчаса. Мария Никитична была абсолютно живой и жизнерадостной. Жаловалась, причем в присущей ей манере не жаловаться, а шутить, только на то, как ее из "Амурской правды" попросили. Мария Никитовна вроде бы даже первой узнала и поздравила меня с тем, что я оправдан присяжными.Низкий поклон тебе, Мария Никитовна! Приеду в Баку, и проходя по его прекрасным улицам, вспомню тебя, не раз и далеко два раза! Не помню как та башня в Баку называется (Башня слез? Девичья Башня?) оставлю букетик на дороге к ней, в память о тебе

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь