5августа
14 июня 2011, 16:55 1

В Приамурье могут появиться официальные частные детсады

Амурские чиновники решили привлечь предпринимателей к решению проблемы детских садов. Сейчас очереди на место в детском саду ждут больше 13 000 детей. Почти половине из них нет полутора лет. 4 500 очередников – это малыши от полутора до трёх лет. При этом ежегодно распределяется около пяти тысяч путевок.

Чиновники решили привлечь предпринимателей к строительству и организации садиков. Бизнесменам, желающим создать частный детский сад или легализовать уже имеющийся, обещают содействие. Сегодня, к примеру, в областном центре действуют около 30 так называемых групп по присмотру и уходу за детьми. Лицензий на образовательную деятельность они не имеют, это позволяет закон. Таким образом, сейчас надзорные органы не контролируют домашние детсады.Чтобы изменить ситуацию, в Амурской области до конца года решено организовать около 20 семейных групп. Молодые мамы, имеющие педагогическое образование, могут воспитывать своих детей и заодно присматривать ещё за двумя–тремя малышами. Такие группы будут посещать специалисты амурского управления Роспотребнадзора, Госпожнадзора. «Для этой цели мы предлагаем частным предпринимателям организовать семейную форму присмотра за ребёнком. На основании того, что частная няня будет прикреплена к ДОУ, имеющему на это лицензию, детки будут приглашаться на совместные утренники и праздники. Можно сделать это легальным, получать за это заработную плату», – считает Елена Ковальская, заместитель министра образования Амурской области.21 июня в 18 часов по адресу: Благовещенск, улица Шимановского, 8, пройдёт информационная встреча для нянь и предпринимателей, желающих организовать частный детский сад.

Просмотров всего: 4

#дети

распечатать


Комментарии
  • Иванова

    Иванова
    10 лет назад

    Идея провальна и утопична. два года назад 45 руб час такого сада*9 часов работы мамы*21 рабочий день = 8100 (*на количество детей, зависящее как правило от площади под д/садом) и это без проблем с госпожнадзором, роспотребнадзором и налоговой инспекцией. А водить "полторашек" на мероприятия в д/сад - это вообще кино еще то: одеть, привести, принять, раздеть, задействовать...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь