24июля
14 июня 2011, 15:03

Амурчане отправились тушить иркутские пожары

Сотрудники Амурской авиабазы охраны лесов сейчас помогают тушить пожары в Иркутской области. 12 июня амурчане вылетели в этот регион. По данным МЧС, из-за многочисленных лесных пожаров в регионе введён режим чрезвычайной ситуации. Там действуют почти 70 лесных пожаров, их площадь превышает 15 000 гектаров. Руководство Рослесхоза обратилось с просьбой оказать содействие иркутским пожарным.

Предполагается, что амурские специалисты пробудут в регионе около трёх недель. В составе группы 26 человек – это парашютисты, десантники и лётчики-наблюдатели. С собой они взяли оборудование для тушения огня, пожарное снаряжение и продукты питания.

Проводить сотрудников авиабазы приехал губернатор Амурской области; он сообщил, что в ближайшее время организация получит новую технику, в том числе вертолёт и 20 вездеходов. «В прошлом году мы тушили пожары в соседних регионах. Опыт ваш становится востребован. Это говорит о том, что наша система пожаротушения – авиалесоохрана – становится лучшей в Российской Федерации. Это действительно так, потому что мы получаем благодарственные письма за вашу работу», – обратился к бойцам Олег Кожемяко.

Между тем, по информации областного управления лесного хозяйства, в Приамурье сейчас действует один лесной пожар, он находится в Зейском районе. Палов за последние сутки на территории области, по данным амурского управления МЧС, зарегистрировано не было.

Просмотров всего: 3

#пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь