11апреля
Предыдущая новость Следующая новость
10 июня 2011, 16:12 1

В Благовещенске торжественно открылись быстрострой и долгострой

В Благовещенске торжественно открылись быстрострой и долгострой

Сегодня в Благовещенске сдан многоквартирный дом для ветеранов Великой Отечественной войны. Он находится в районе пересечения улиц Островского и Рабочей. Новоселье справят 24 человека, среди которых ветераны и вдовы ветеранов. Всего же в окрестностях расположены шесть двадцатичетырёхквартирных домов, также построенных по технологии быстровозводимого жилья.

Исполняющий обязанности главы администрации города Павел Березовский, который присутствовал на открытии, заверил, что уже в текущем году в порядок приведут и территорию, решат вопрос по автобусному сообщению. В скором времени в районе начнут работать аптека и магазин.В свои новые квартиры вошли и десятки дольщиков «Союза МЖК России». Сегодня торжественно сдали часть дома, который начало и не закончило строить амурское отделение союза. После того как все сроки были пропущены, правительство Амурской области привлекло другого застройщика. Сколько пришлось вложить средств, представители компании не озвучивают. Говорят, что затраты компенсируют за счёт продажи квартир в пристройке к дому, которую начнут возводить в ближайшее время.Свои деньги пришлось вкладывать и самим участникам долевого строительства, которые ждали новоселья почти восемь лет. «Уже и на надеялись, если честно, – признаётся новосёл Михаил Белый. – Если бы в прошлом году дольщики сами не подключились, не начали сдавать дополнительные деньги... Потом тут правительство области, видно, поднажало, и "Амурский строительный бизнес" взял это дело».Как сообщало ИА «Амур.инфо», дом готовился к сдаче в спешке, поэтому строителям ещё придётся поработать на этом объекте. «Была создана специальная бригада, которая после заселения дома проведёт поквартирный обход для выявления всех строительных недоделок и их устранения», – говорит Эдуард Комирный, заместитель министра экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области.

Просмотров всего: 9

#строительство

распечатать


Комментарии
  • Vanek MIL

    Vanek MIL
    8 лет назад

    , ну и амурский строительный бизнес взял это дело». = в смысле "Амур Строй Бизнес"Их-то как раз и не посчитали :)))))))))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь