11августа
9 июня 2011, 17:36

Audi A1 оснастили мотором на 500 «лошадей»

Несмотря на всю компактность хэтчбека, отныне под его капотом умещается 503-сильный двигатель. Модернизированная модель, представленная на Volkswagen – Worthersee Tour, получила название clubsport quattro.

Пока неизвестно, когда новинка попадёт на автобазар Украины, но оглашены характеристики авто. Его оснастили пятицилиндровым двигателем на 2,5 литра с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом мощностью 503 л. с. Двигатель выходит на максимальную тягу при 2,5 тыс. оборотов/мин.

Такие показатели были достигнуты посредством установки нового интеркулера, модифицированного турбонагнетателя, а также усовершенствованием система впуска и выпуска. До скорости 200 км/ч автомобиль разгоняется за 10,9 сек, до «сотни» – за 3,7 сек. Максимальная скорость авто, ограниченная электроникой, – 250 км/ч. Такими скоростными характеристиками новая Audi A1 обязана постоянному полному приводу, 6-ступенчатой коробке передач и небольшой массе – авто весит всего 1,39 тонны.

Изменился и внешний вид машины, ширина которой увеличилась на 60 мм, а крыша стала изготовлена из усиленного углеволокном полимера. Новинка получила также агрессивный аэродинамический обвес, выполненный преимущественно из карбона.

Просмотров всего: 1

распечатать