26июля
7 июня 2011, 13:33

7 июня: один день рождения на троих красавиц – певицы, актрисы и теннисистки

7 июня: один день рождения на троих красавиц – певицы, актрисы и теннисистки

В один день – 7 июня 1981 года – родились теннисистка Анна Курникова и американская актриса Лариса Олейник; сегодня им исполняется по 30 лет. 25-летие также отметит певица Глюк’Ozа (Наталья Ионова). В этот же день 110 лет назад русский писатель Антон Чехов сочетался браком с Ольгой Книппер. А 10 лет назад, в 2001-м, скончалась старейшая на тот момент жительница планеты.

***

Звезда Анны Курниковой взошла в 1996-м: в 15 лет Аня дебютировала на Олимпийских играх в Атланте. За блестящим выступлением последовала череда побед, красивую девушку заметили фотографы. Анна четырежды попадала в список 50-ти самых красивых людей планеты по версии журнала People. Благодаря призовым и куче рекламных контрактов с известнейшими фирмами в 2000 году Анна заняла 58 строку в списке знаменитостей журнала Forbes. Сейчас девушка живёт в Соединённых Штатах Америки и, по её признанию, «ностальгией не страдает».

***

Лариса Олейник – американская актриса украинского происхождения – родилась в Калифорнии 7 июня 1981 года. Наибольшую известность ей принесла роль в популярном американском сериале «Тайный мир Алекс Мак». Ещё она снялась в таких картинах как «Время танцевать», «100 девчонок и одна в лифте», «10 причин моей ненависти».

***

25 лет назад, 7 июня 1986 года, родилась Наталья Чистякова, известная как певица Глюк’Ozа. Продюсер Макс Фадеев вывел её на сцену, придумав нарисованный образ. Целый год фанаты не знали, как на самом деле выглядит обладательница необычного голоса.

***

7 июня 1901 года обвенчались писатель Антон Павлович Чехов и актриса Ольга Леонардовна Книппер. Она готова была бросить сцену и отправиться из Москвы к мужу, в Ялту, но он отговорил. Последовали годы переписки, не прекращавшейся до дня смерти Чехова, 2 июля 1904 года.

Писатель был счастлив: он говорил, что ему как раз и нужна такая жена – чтобы не каждый день перед глазами мелькала, а изредка появлялась как праздник. Он умер у неё на руках, на немецком курорте Баденвейлер.

***

Ровно 10 лет назад, 7 июня 2001 года, скончалась француженка Мари Бремон, старейшая на тот момент женщина планеты. Незадолго до смерти – 25 апреля того же года – она отпраздновала своё 115-летие бокалом белого вина и клубничным тортом.

Просмотров всего: 8

#ЖЗЛ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь