24июля
6 июня 2011, 17:19 1

Благовещенск снова стал спортивным лидером амурских городов

В областном центре торжественно закрылась 14-я областная спартакиада городов Приамурья. В течение трёх дней 627 амурских спортсменов боролись за главные кубки в пяти основных и одном дополнительном видах спорта. Лидерами общекомандного зачёта по традиции стали благовещенские атлеты. Зейская команда взяла «серебро», бронзовый кубок уехал в Свободный.

Спартакиада стартовала в пятницу, 3 июня, на стадионе «Амур». Спортивное мероприятие началось с торжественного парада, поднятия флагов, зажжения огня спартакиады и выступления творческих коллективов. На финале встретились команды из девяти населённых пунктов Приамурья – областного центра, Белогорска, Зеи, Райчихинска, Свободного, Тынды, Шимановска; посёлков Углегорск и Магдагачи.Благовещенск не принимал соревнования областного уровня 10 лет. Директор спортивной школы боевых искусств «Киокусинкай карате» Анатолий Фесенко отметил: «Давно пора было провести здесь финал спартакиады. Все спортивные сооружения достаточно хорошо подготовили. Для людей давно пора было устроить этот массовый и спортивный праздник».Представители Российского союза боевых искусств выступили на финале с показательными выступлениями, но участники спартакиады соревновались по-настоящему. Свою спортивную силу атлеты со всего Приамурья показали в пяти видах спорта: баскетболе, волейболе, футболе, лёгкой атлетике, гиревом спорте. Любители городков участвовали в спартакиаде вне зачёта.Благовещенская сборная по итогам спартакиады снова оказалась на первом месте, набрав 205 очков. Зейские спортсмены заняли второе место, отстав от более сильных соперников на 29 очков. На третьем месте оказалась команда из Свободного – у неё 169 очков. Команда из Белогорска, завоевав 165 очков, стала четвёртой. В спартакиаде прошлого года эта команда заняла второе место.Первые места во всех видах спорта забрали «хозяева» финала 14-й спартакиады.Второе место в лёгкой атлетике завоевал Свободный, третье – Белогорск. В турнире по футболу места распределились таким же образом.Среди мужчин второе место в баскетболе взяли зейские спортсмены, третье – шимановские. Среди женщин второе место у тындинских баскетболисток, третье – у зейских.Волейболисты из Тынды заняли второе место, из Зеи – третье. Зейские волейболистки оказались удачливее коллег другого пола и завоевали «серебро», а шимановские – «бронзу». Свободненские гиревики стали третьими; их обогнали шимановские силачи.На Амур.инфо в видеоразделе – фрагменты открытия финала 14-й комплексной спартакиады городов.

Просмотров всего: 6

#спорт

распечатать


Комментарии
  • колесо

    колесо
    10 лет назад

    Да кто бы сомневался. Город в спорте лучший - это бесспорно.Вот только разрыв в очках маловат. Где потеряли? В 2010 лучше было "...В 15 зачётных видах спорта она набрала 233 очка, опередив ближайшего соперника – город Свободный – на 45 очков и потеснив его на второе место...."

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь