24июля
2 июня 2011, 09:19

Бросайте курить, а не то уволят: обзор прессы

Бросайте курить, а не то уволят: обзор прессы

Российские газеты сегодня пишут о том, что население тюрем сокращается, а глава государства стал чаще миловать. Кроме того, в периодике обсуждаются казус заместителя прокурора Москвы и то, как губернатор Пензенской области решил бороться с табакокурением. Амурские издания сообщают о предстоящем праздновании 155-летия Благовещенска. Обзор свежей прессы подготовил ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

«Российская газета» со ссылкой на тюремное ведомство обнародовала обнадёживающую статистику: арестантский люд перестал молодеть, и в целом население казённых домов сокращается. Правда, это совсем не означает, что сокращается количество преступлений: просто благодаря деятельности президента закон стал гуманнее; сам глава государства стал гораздо чаще пользоваться своим правом на помилование.

Все вопросы к материалу «Кризис среднего возраста». Заголовок не относится к возрасту президента…

Об этом пишут все

Кстати, о президенте: «Российская газета» известила, что Дмитрий Медведев наградил многодетные семьи орденами родительской славы. Дмитрий Анатольевич считает этот орден самым добрым, самым человечным из существующих в стране. Показательно, что и вручает его самый добрый, самый человечный человек. Вы согласны?

Также в номере

Можно было бы упомянуть материал о том, что зампрокурора Москвы принял взятку землёй, стоимость которой примерно 180 000 долларов, но вы же понимаете, что, учитывая гуманность нашего правосудия, отделается разве что парой полубессонных ночей, а может, и без этого обойдётся. Поэтому я остановлюсь на том, что губернатор Пензенской области Бочкарёв решил не брать на работу курящих, а ныне работающих куряк поувольняет, какими бы хорошими специалистами они ни были.

Про пьющих Бочкарёв промолчал.

Полный абзац

«Аргументы неделi» сообщили о том, что закрывается знаменитый военный санаторий «Сухум». 1 300 сотрудников – в основном россияне – будут выкинуты на улицу. Территория санатория – около 20 гектаров драгоценной земли в Абхазии. Сотрудники санатория обратились к президенту Медведеву с коллективным письмом, обращая его внимание на рейдерский захват и царящее самоуправство министра обороны Сердюкова, но, как пишет газета, «Ответа гаранта пока нет».

Очень интересно

«Амурская правда» сегодня публикует материалы, посвящённые юбилею Благовещенска. На страницах газеты читатели встретятся с экс-мэрами Юрием Ляшко и Александром Колядиным; узнают, что «Ростсельмаш» открыл у нас производство тракторов и комбайнов. Интересны данные о знаменитых благовещенцах – их много, и список может быть продолжен. Здесь и о новом облике набережной, и о том, какими видят российско-китайские отношения немецкие журналисты. Правда, уже подташнивает от репортажей о похудении никак не могущей похудеть журналистки, но на фоне сообщений о том, что Александра Мигулю объявили в международный розыск и что приезжающий бойз-бенд «Бэд бойз блю» – если не совсем «подкидной», то и не самый настоящий, – очередной репортаж о самоистязании не вызывает особо отрицательных эмоций.

Летят утки

Из «Московского комсомольца» читатель узнает, как служащий криминальной полиции Зимбабве в ходе международной торговой выставки зашёл в туалет, зарезервированный за президентом страны Мугабе. Нда… Официально, конечно, нет такого закона, запрещающего пользоваться туалетом в общественном месте. С другой стороны, всем известно, что в Африке развито людоедство.

На посошок

Напоследок «Комсомолка», где про то, что Стас Михайлов признал внебрачную дочь; про то, что «бригадира» Сашу Белого списали с главаря самой жестокой банды Москвы, ну и так далее. Из забавного сообщение о том, что в США пассажирку поезда арестовали за то, что разговаривала по телефону 16 часов подряд! Дама мешала спать соседям. Удивляет не то, что она болтала 16 часов, удивляет то, что ей не заткнули рот подушкой на исходе первого часа!

Просмотров всего: 5

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь