31июля
2 июня 2011, 11:14 1

Раздача путёвок в благовещенские детсады превратилась в столпотворение

Раздача путёвок в благовещенские детсады превратилась в столпотворение

Первое в своём роде городское родительское собрание, которое власти Благовещенска решили совместить с выдачей путёвок в детские сады, стало для родителей настоящим испытанием. В общественно-культурном центре собрались сотни человек, некоторые пришли с детьми. Предполагалось, что они смогут встретиться с руководителями дошкольных учреждений, получить консультации специалистов. На деле получилась неразбериха.

Люди жаловались на то, что организаторы не продумали, как избежать давки при таком скоплении народа. Люди, толкаясь, метались от столика к столику в попытках узнать, куда и к кому им следует обратиться. В толпе раздражённых людей были слышны детские крики и плач, взрослые с трудом держали себя в руках. «Это ужас какой-то. Многие с детьми пришли, дети маленькие, маются, бедные. Никто никого не пропускает», – сообщает женщина с ребёнком на руках. «Отвратительная организация. Если ещё на втором этаже нам быстро выдали номера детских садов, то здесь... Номера детских садов не указаны, почему нам нельзя было там сразу выдать путёвки? Здесь непонятно, в какую очередь вставать, номера детских садов не указаны. Полная сумятица!» – качает головой благовещенка. «Стоять и ждать будем до последнего, естественно. Потому что счастье получить путёвки выпадает нечасто, особенно в моём случае», – говорит мама тройняшек.Специалисты управления образования говорили , что работать будут до 21 часа, а тем, кому не удалось получить путёвку, придётся прийти на следующий день. Всего путёвки в садики должны получить около двух тысяч маленьких благовещенцев.

Просмотров всего: 6

#жизнь #дети

распечатать


Комментарии
  • Петруха

    Петруха
    10 лет назад

    Видимо, в управлении образования все очень плохо с организаторами, как и в администрации. Поэтому до простых вещей додуматься и не смогли.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь