26июля
1 июня 2011, 10:41

Учёные научились читать мысли: обзор прессы

Учёные научились читать мысли: обзор прессы

Российская периодика сегодня повествует о том, как рынок отреагировал на кишечную инфекцию в Европе, как не хотят делиться с государством звёзды шоу-бизнеса и как учёные научились читать мысли. Амурские издания расскажут о мошенниках, курильщиках и огнегривом льве, искусавшем египетских полицейских. С обзором свежей прессы читателей Амур.инфо знакомит ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин.

Об этом пишут все

Сегодняшняя «Российская газета» просто насыщена интересными материалами, среди которых репортаж Александра Ярошенко «Общий вагон, «Россия», сообщение о том, что в Московском Кремле завершилась реставрация Благовещенского собора, информация о том, что Владимир Путин провёл совещание по строительству автодорог. В общем, каждый найдёт что почитать. Я же заострю внимание читателей на хлебе насущном, точнее, на овоще.

Несмотря на то что объёмы поставок испанских и германских огурцов и помидоров в Россию ничтожно малы, большинство экспертов считают, что вспышка кишечной инфекции в Европе разогреет российские цены. Казалось бы, речь идёт о европейской части страны, поскольку немецкого помидора мы здесь отродясь не видывали. Тем не менее, у дальневосточников есть все основания полагать, что весь мир завязан в единую систему: достаточно взглянуть на ценники. Что интересно, наши цены заранее почувствовали кишечную инфекцию в Европе.

Вам статья

«Амурская правда», помимо того, что «Курильщики в Приамурье молодеют» (кстати, ещё молодеют и воровальщики, и выпивальщики, и все прочие), что «Кукурузная страда пришла к финишу», что «Гостинки теснят горожан», рассказала ещё и о том, что «Социальное мошенничество набирает мобильность». Суммы, на которые обогатились недобросовестные люди за счёт доверчивых амурчан, измеряются сотнями миллионов рублей. Прочтите, чтобы не попадать впросак!

Из «Комсомольской правды» я узнал, что сегодня Международный день виски. Вот ведь, не хотел отмечать никаких праздников, но сегодня придётся. Как не поздравить старого друга вискаря?! А заодно и всех остальных друзей… Ну а ещё здесь о событии, о котором полгорода знало, а газеты помалкивали: некий житель Благовещенска, уверовав в интернет-сообщение о том, что, проведя сутки под землей, возобладаешь экстрасенсными (или экстрасенсорными, как удобнее) способностями, то есть даром предвидения, попросил друга закопать его. Наутро из самодельного гроба уже не встал. Не предвидел, прости Господи.

Напишут же такое

Вышеназванную тему продолжают «Аргументы и факты»: под заголовком «Чтение мыслей – реальность!» читатель узнает о том, что учёные в США научились читать мысли. Правда, перед этим им не пришлось ложиться в могилу, просто они использовали магнитно-резонансный томограф. С его помощью они определяли, чем занимался подопытный человек в течение дня: считал, напевал, думал о коллегах. Наверное, понятно, что не очень хорошо думал… Учёные сильно краснели, когда тот смотрел на женщин.

По сообщению еженедельника «Жизнь за всю неделю», Брюс Уиллис станет лицом водки в Белоруссии. Голливудский актёр (которому 56 лет, а пьёт он, как будто ему 20), расскажет белорусам, что надо пить правильную водку – такую, какую представляет он, а не ту, что пьют они. Гонорар «крепкого орешка» составит 16 миллионов долларов. Чтоб всем так пилось!

Также в номере

Ещё эта же газета сегодня продолжает тему уклонения от налогов теми, кого принято называть кумирами. В материале на четвёртой полосе названы Игорь Корнелюк, за которым числится должок в 100 тысяч – он не оплатил транспортный налог; поэт Филипп Киркоров, на которого налоговики уже просто махнули рукой: судиться с ним себе дороже… Ну, и главный фигурант в сегодняшнем номере газеты – Дима Билан. Согласно декларации, он заработал за отчётный период всего 2 миллиона рублей. Зато накупил себе и родне недвижимости: один только домик на Новой Риге обошёлся ему в 1 миллион евро.

И поёт он под фанеру. Кругом обман…

На посошок

Завершаем обзор «Амурским дилижансом», в котором рассказывается о том, что в Египте лев помог преступнику-рецидивисту отбиться от полиции при задержании. Грабитель, мошенник и насильник в одном лице скрывался на потайной квартире, и, когда полиция начала штурм помещения, на них напал разъярённый лев. Он до полусмерти искусал спецназовцев, проломил лапой пару голов, выкинул из окна нескольких стражей порядка (квартира находилась на втором этаже, не смертельно). Успокоить зверя удалось только гранатой. Преступника в квартире, что интересно, не оказалось. Скорее всего, это была вообще другая квартира.

Просмотров всего: 5

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь