27июля
1 июня 2011, 17:38

В День защиты детей маленькие амурчане прокатились по Амуру

В День защиты детей маленькие амурчане прокатились по Амуру

Традиционно в День защиты детей в Благовещенске дети из приютов, интернатов, многодетных и малообеспеченных семей катаются на теплоходе по Амуру. Шанс прокатиться по воде многим ребятам представляется только раз в году. Сегодня состоялась очередная такая поездка. После путешествия ребята вместе с сопровождавшими их взрослыми отправились в парк.

На прогулку по Амуру собрались почти 200 детей со всей Амурской области. Некоторые дети были с родителями; те, у кого мам и пап по разным причинам нет, под присмотром воспитателей и организаторов. Среди них 15-летний Роман Дзилихин. В приюте «Журавушка» (село Резуновка Тамбовского района) он живёт уже три месяца. Мальчик попал в учреждение после ссоры с матерью и теперь хорошо понимает, что нужно ребёнку для полного счастья: «Нужно, чтобы в семье всё было хорошо. Чтобы были родители, мать, отец, бабушка, дедушка… Чтобы все родственники у ребёнка были».

По словам детей помладше, угрожать им могут злые люди, чудовища, пауки и даже крокодилы. А среди защитников добрые взрослые, старшие дети и даже Мишка – персонаж, который развлекал детишек на теплоходе. Девятилетнюю Олесю и двух её сестёр воспитывает один папа, поэтому все надежды девочки возлагают только на него. «В жизни меня защищают мой папа, дедушка и бабушка, сёстры, ангел-хранитель и Бог», – уверена девочка.

Кто защитит и от кого – у взрослых на этот счёт своё мнение. К сожалению, говорят они, часто защищать детей приходится от старшего поколения. «От взрослых; от пьяных родителей, которые не умеют следить за ребёнком; от войны», – перечисляют взрослые участники поездки. По словам организаторов, первый день лета – это не только детский праздник, но и повод привлечь внимание государства к вопросам семьи и отношения к детям. «Нам надо всё сделать, чтобы наши дети были счастливы. А защищать их иной раз приходится от людей, которые… не любят детей», – отмечает Маина Спицына, сотрудник амурского отделения Российского детского фонда, который является инициатором прогулок на теплоходе.

Просмотров всего: 5

#праздники #отдых #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь