31июля
30 мая 2011, 08:50

Шапками-невидимками закидаем: обзор прессы

Шапками-невидимками закидаем: обзор прессы

Ведущий «Авторадио – Благовещенск» Павел Савинкин подготовил обзор свежей прессы. Периодика радует читателя счастливой возможностью попасть в выборные списки «Единой России», ошарашивает информацией об изобретениях учёного из родного города Ильича и пугает перспективой очередного увеличения штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Вам статья

В «Амурской правде» я обратил внимание на два материала. Первый («Беспартийные пошли во фронт») - о том, что впервые у беспартийных амурчан появится возможность попасть в выборные списки «Единой России». Об этом сообщили на первом заседании Амурского регионального координационного совета «Общероссийский народный фронт». Секретарь регионального политсовета Амурского регионального отделения «Единой России» Николай Савельев описал фронт как «диалог равных среди равных» и заметил, что для многих беспартийных он предоставляет уникальную возможность впервые поучаствовать в выборной кампании под знамёнами «Единой России».

На мой взгляд, из предложения выпало слово «правда»: предложение должно выглядеть так: «Для многих беспартийных он предоставляет уникальную возможность впервые поучаствовать в выборной кампании, правда, под знамёнами "Единой России"». Впрочем, это слово нынче не в моде.

Также в номере

На одной из страниц этой же газеты вы могли прочесть о том, что Анна Семенович решила похудеть! Это известие разочарует многих поклонников Аниных форм: ведь основной её вес находится в тех двух частях тела, благодаря которым она и стала известной...

Интересно, является ли Семенович членом «Народного фронта»? Если да, то участники этого движения с полным основанием могут пока (до похудения!) петь гимн со словами «В царство свободы дорогу ГРУДЬЮ проложим себе». Ну и так далее.

Об этом пишут все

В славной газете миллионов под названием «Клаксон» я прочёл о том, что Совет Федерации утвердил законопроект, расширяющий перечень нарушений ПДД, за которые предусмотрено снятие регистрационных номеров. Если раньше такое наказание распространялось на автомобили, имеющие неисправную тормозную систему, незаконно установленные спецсигналы или не прошедшие техосмотр (сейчас на эту «мелочь» никто не обратит внимания!), то в скором времени номеров можно будет лишиться и за затонированные лобовое и передние боковые стекла.

Также в номере

И ещё одна очень полезная информация: на рассмотрение депутатов Госдумы поступили поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Предлагается увеличить с 500 до 1 500 рублей штраф для водителей и пассажиров за непристегнутый ремень безопасности. Кроме того, с 300 до 1 000 рублей может вырасти штраф за разговор по мобильнику без спецустройства hands-free. Андестенд?

Очень интересно

Раскрыв журнал Mens Health, я, думая прежде всего о читателях, не стал разглядывать картинки с девчонками, тем более что их там не так много, как хотелось бы, а сразу же взялся за солидное исследование – рейтинг сотни главных людей, которые определяют нашу жизнь. Из всех прочих сегодня назову Энтони Грейда – кстати, внука эмигрантов из Одессы. Он сейчас возглавляет дирекцию дизайна ВАЗа. Придя на завод, он отменил распоряжение, по которому тольяттинские работники могли ездить только на «Калинах» и прочих «Приорах». Теперь они ездят на японках и европейках, но это всё равно не мешает им выпускать «Жигули». Внешний вид отечественных (если можно так сказать) автомобилей с приходом Грейда изменился: они стали больше похожи на Renault, где дизайнер работал до «АвтоВАЗа». Жаль, он не работал на заводах, выпускающих «Мерседесы»!

Напишут же такое

В еженедельнике «Мир новостей» рассказывается об изобретателе из Ульяновска Олеге Гадомском, известном тем, что придумал и запатентовал «шапку-невидимку» - одежду из сверхтонкого слоя микроскопических коллоидных частиц,- ну, вам понятно, о чём я... Свою невидимость изобретатель проверил в женской бане и остался очень доволен результатом. Теперь Гадомский (представляю, как дразнили его в школе) работает над созданием «Маски Фантомаса»: его новая разработка может изменять внешность человека до неузнаваемости, а также принимать другой облик. Прочитав это, я такого для себя понапридумывал! Думаю, и читатель тоже...

Полный абзац

В еженедельнике «Мир новостей» прочёл о том, что сибирские ученые сделали сенсационное открытие: оказывается, муравьи общаются на языке программистов! Они долго через специальное устройство, напоминающее стетоскоп, слушали (при этом, записывая), о чём же говорят между собой насекомые. После нескольких лет прослушивания и анализов учёные пришли к выводу: муравьиный язык - это язык компьютерщиков (три восклицательных знака). Сообщили об открытии Биллу Гейтсу.

В главном офисе компьютерного гения ответили, что вообще-то прообразом при создании компьютерного языка как раз и послужило муравьиное общение (многоточие...)

На посошок

В завершение газета «Чудеса, тайны, приключения», в которой говорится о жителе Тайваня Хан Лине, женившемся на статуе богини лотоса. Мужчина рассказал, что в его жизни было несколько неудачных браков и, окончательно разочаровавшись, он отправился молиться в даосский храм, где ему и явилось видение. После свадебной церемонии мужчина забрал статую домой. Про первую брачную ночь в газете - ни слова...

Просмотров всего: 3

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь