27сентября
27 мая 2011, 22:10

Недорогая недвижимость в Европе: рынки Болгарии открыты для инвесторов

Непростая ситуация сложилась сегодня на болгарском рынке недвижимости. После вхождения страны в Евросоюз интерес к ней возрос, что послужило толчком для многих приобретать здесь дома и квартиры как для постоянного проживания, так и для сдачи в аренду.

Непростая ситуация сложилась сегодня на болгарском рынке недвижимости. После вхождения страны в Евросоюз интерес к ней со стороны зарубежных инвесторов явно возрос, что послужило толчком для многих приобретать здесь дома и квартиры как для постоянного проживания, так и для сдачи в аренду. Однако уже с середины прошлого года недвижимость в Болгарии начала резко терять позиции в рейтингах инвестиционной привлекательности. Причины очевидны: с одной стороны, количество предложений в данном секторе рынка явно превысило спрос, с другой до уровня рыночной экономика Болгарии пока что не дотягивает, во всяком случае, ей недостает той гибкости, которую демонстрируют более успешные игроки рынка недвижимости, такие как Хорватия или Турция.

Так, жилая и коммерческая недвижимость в Хорватии по стоимости дороже болгарских объектов аналогичного класса совсем незначительно, но по уровню развития туристической инфраструктуры, да и по уровню жизни в целом Хорватия отличается от Болгарии примерно так, как болгарские курорты отличались от советских в конце прошлого столетия. Впрочем, это не означает, что приобретать болгарскую недвижимость нежелательно в принципе просто специалисты советуют не забывать о том, что рентабельность подобной покупки в ближайшие годы будет невысокой. Если же вы ищете недорогой домик у моря как альтернативу подмосковной даче на приморских курортах Болгарии можно найти немало интересных объектов из данной категории. Приобретя аналогичную недвижимость в Италии, вы, скорее всего, окунетесь в непривычную языковую среду, столкнетесь с непростой процедурой оформления виз покупка жилья в Болгарии в данном отношении более выгодна. Более того, инвестиции в болгарскую недвижимость также способны приносить доход, но для этого подыскивать объекты для вложения капиталов лучше не на черноморском побережье, а на тех курортах, где сосредоточены целебные минеральные источники или горнолыжные станции данные регионы пользуются если и не бешеным, то по крайней мере устойчивым спросом у отдыхающих из разных стран.

Просмотров всего: 6

#торговля

распечатать