28июля
27 мая 2011, 18:20

Талаканские школьники почистили берега Буреи и Синели

В Амурской области стартовала акция «оБЕРЕГАй». Накануне, первыми из амурчан, на акцию вышли учащиеся школы № 5 посёлка Талакан (Бурейский район). 26 мая они очистили от мусора берег речки Синель – место массового отдыха сельчан. За два часа акции ребята собрали 15 мешков мусора. Как отметили участники, Синель стала значительно чище. В прошлые годы «улов» составлял несколько сотен мешков мусора. Сегодня ученики шестой талаканской школы очистили от мусора берег Буреи.

В последний день мая к акции присоединятся студенты Амурского государственного и Благовещенского государственного педагогического университетов. Совместными усилиями они очистят от мусора пляж реки Зеи в районе улицы Горького в областном центре. Затем эстафету примут школьники посёлка Новобурейского.

Ежегодная федеральная акция «оБЕРЕГАй» по очистке берегов водоёмов крупных рек в Приамурье проходит в пятый раз. Она проводится по инициативе и при финансовой поддержке Бурейской ГЭС и ставит своей целью привлечение внимания граждан России к проблеме охраны водных ресурсов.

Просмотров всего: 5

#жизнь #ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь