26июля
27 мая 2011, 15:54

Накануне праздника амурские пограничники созвали гостей

День пограничника, который в России отмечают 28 мая, в Благовещенске начали праздновать уже сегодня. В пограничном управлении наградили сотрудников, а в общественно-культурном центре прошёл торжественный концерт. Также сотрудники службы провели пресс-конференцию, в ходе которой рассказали, что амурскому управлению есть чем гордиться.

В текущем году пограничники пресекли 26 попыток браконьерства, поймали 12 нарушителей государственной границы. 18 человек с поддельными документами задержали на пунктах пропуска. Бóльшая часть нарушителей – иностранцы; восемь китайских граждан сейчас фигурируют в уголовных делах. «Все иностранные граждане, которые нарушают границу со стороны Китая, по нашим законам привлекаются к уголовной ответственности и отбывают уголовное наказание на нашей территории. Это очень важный момент. Они не передаются обратно и не возвращаются, а отбывают наказание здесь», – подчёркивает начальник управления Сергей Бондарев. А вот амурчане в основном нарушают закон о пограничных режиме и зоне. С начала текущего года к ответственности привлечены более 370 человек.

Далее речь на пресс-конференции пошла о развитии. «В этом году мы запланировали большое количество денежных средств и уже получили очень интересную технику, которая позволяет нам видеть всё, но при этом не требует колючего забора. На наиболее проблемных направлениях – Константиновский район, благовещенское направление – в этом году все заграждения будут сняты», – пообещал Сергей Павлович. Также в планах пограничников стоит замена устаревших инженерных сооружений на новые, например, на набережной Амура. А из личного и приятного – в Благовещенске построят три жилых дома для сотрудников службы; по всей Амурской области пограничникам предоставят 2,5 тысячи служебных квартир.

Просмотров всего: 4

#праздники #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь