2августа
27 мая 2011, 14:23

Выпускница Амурского педколледжа спела на прощание

Выпускница Амурского педколледжа спела на прощание

Каждому выпускнику есть что вспомнить, и каждому хочется, чтобы помнили о нём. Выпускница Амурского педагогического колледжа попрощалась с друзьями на высокой ноте: Анна Касаткина дала сольный концерт для преподавателей и учащихся. В учебном заведении такая возможность есть не у каждого.

«У меня мама всю жизнь пела, и в хоре, и в ансамбле по молодости. И отец у меня музыкант-баянист», – рассказывает Аня. Никто из преподавателей не сомневается, что девушка получит красный диплом. Ученица всегда была не только талантливой, но и целеустремлённой: побеждала в городских и областных конкурсах, была лауреатом фестивалей в Чехии и Сочи.

Сольный концерт выпускницы не могли пропустить участники вокальной студии «О’кей». В ней Аня занималась с 10 лет и всегда считала себя эстрадной певицей. После педколледжа, в котором учат академической манере исполнения, девушка хочет продолжить обучение, чтобы стать оперной певицей. Нынешним летом девушка собирается поступать в высшее учебное заведение. «Анечка – одна из моих любимых учениц. Я с ней работаю шесть лет. Если человек талантлив, то талантлив во всём: она поёт, прекрасно танцует – я видела на сцене её движения, – она великолепно читает стихи, сама режиссирует свои концерты», – перечисляет достоинства Ани преподаватель Галина Макарова.

Просмотров всего: 5

#ссузы #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь