24июля
27 мая 2011, 14:04 1

Амурчанам придётся учиться здоровому образу жизни

Амурчанам придётся учиться здоровому образу жизни

Губернатор Приамурья планирует снизить число курящей молодёжи. Через два года курящих подростков в возрасте до 15 лет должно стать на 25 % меньше. Накануне Олег Кожемяко принял новую долгосрочную целевую программу «Формирование навыков здорового образа жизни и профилактика основных неинфекционных заболеваний у населения Амурской области на 2011–2013 годы».

Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, предполагается, что молодёжь будет меньше курить; число инвалидов по зрению снизится на 9 %, уменьшится смертность населения от основных неинфекционных заболеваний.Из бюджета Амурской области на реализацию программы чиновники выделяют около 4 миллионов 900 тысяч рублей. На эти деньги с нынешнего года начнётся укрепление материально-технической базы областных центров здоровья. В 2012 и 2013 годах власти планируют провести мероприятия по профилактике неинфекционных заболеваний, а также преобразовать систему подготовки медицинских работников по вопросам медпрофилактики.В программе намечено создание организационно-методического центра по проведению массовых профилактических мероприятий. Подобные центры – всего их четыре – уже существуют в Амурской области. В Благовещенске и Свободном находятся центры здоровья для взрослых, учреждения для детей есть в Белогорске и Зее.

Просмотров всего: 6

#областная власть #здоровье

распечатать


Комментарии
  • патриот

    патриот
    10 лет назад

    Вот первое предложение в заметке как-то некорректно читается,не?Уж лучше бы как-то увеличивали кол-во молодежи отказавшихся от курения,угу ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь