3августа
27 мая 2011, 11:02 1

В Благовещенске около стадиона «Амур» построят спорткомплекс с бассейном

В Амурской области в ближайшие годы появятся несколько крупных спортивных центров, информирует пресс-служба регионального правительства. В Благовещенске будет построен спорткомплекс с бассейном, двумя спортзалами и многим другим. Объект планируют возвести около стадиона «Амур».

Проектно-сметная документация на него наполовину готова. Стоимость проекта спортивного комплекса оценивается в 14 миллионов рублей, средства выделит областной бюджет.Ориентировочная сметная стоимость спортивного комплекса на 1 500 посадочных зрительских мест – 1,5 миллиарда рублей. При этом треть суммы должен будет выделить областной бюджет. Региональные власти рассчитывают на поддержку федерации и на включение этого объекта в федеральную программу «Развитие спорта».Кроме бассейна и спортивных залов, в спорткомплексе будут гостиница для спортсменов, раздевалки, душевые, административные помещения, подземные парковки. Также проектировщики работают над включением в проект детского бассейна. «При наличии современного финансирования данный объект можно будет построить за полтора-два года, – отметил министр физической культуры и спорта области Олег Гуменюк. – Из приятных новостей – сдача в конце года нового стадиона в Белогорске. На данный объект область уже направила из бюджета 47 миллионов рублей. Кроме того, дополнительно на окончание стройки туда будут ещё выделяться средства. Также в ближайших планах – строительство бассейна в городе Свободном. Рассматривается возможность возведения водного комплекса на стадионе "Юность"».

Просмотров всего: 6

#строительство #спорт

распечатать


Комментарии
  • schekter

    schekter
    10 лет назад

    Эх...еще бы стадиончик аккуратненький, с козыречками по всему периметру, чисто футбольный без дорожек. ))) Мечты....)))P.S. Ааа.....и нет ужо такой страны - Югославия. )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь