27июля
26 мая 2011, 19:48

В бюджет региона приняты новые поправки на сотни миллионов

Амурские депутаты сегодня дважды вносили поправки в бюджет региона на текущий год – часть в первом чтении, часть во втором. Доходы бюджета выросли за счёт поступлений из Москвы, роста налоговых доходов и кредита на миллиард рублей.

Так, на закупки медицинского оборудования в Приамурье направлено около 510 миллионов рублей; ещё 230 миллионов – на капитальный ремонт учреждений здравоохранения. Выделены 179,7 миллиона рублей на жильё для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ещё на 62,1 миллиона рублей пройдут капитальные ремонты многоквартирных домов.

50 миллионов уходят на реконструкции зданий под детские сады; ещё пять миллионов – на социальные выплаты в рамках программы помощи с жильём молодым педагогам.

На 29,8 миллиона рублей будут осуществлены выплаты на улучшение жилищных условий многодетным семьям, имеющим семерых и более детей. 25 миллионов направлены на осуществление программы регионального материнского капитала.

В доходы бюджета зачислены 18 миллионов спонсорских рублей на строительство горнолыжной трассы у села Натальино Благовещенского района. В расходной статье, соответственно, значится эта же сумма на строительство.

По результатам торгов по строительству и ремонту дорог образовалась экономия в 57,1 миллиона рублей. Почти такая же сумма (56,9 миллиона), соответственно, дополнительно направлена на ремонт автомобильных дорог и искусственных сооружений.

На 65 миллионов рублей будет куплен вертолёт в рамках программы развития авиации до 2020 года.

Субсидии муниципалитетам на подготовку местного ЖКХ к отопительному сезону 2011–2012 годов обойдутся бюджету в новые 207,1 миллиона рублей.

Министерству сельского хозяйства направлены 150 миллионов рублей на компенсации за покупку и ремонт сельскохозяйственной техники: в рамках программы развития агропромышленного комплекса хозяйства покупают их дешевле настоящей цены.

Просмотров всего: 6

#экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь