27июля
25 мая 2011, 13:26 1

Благовещенская прокуратура подала в суд на топливные компании

Прокуратура Благовещенска требует от компаний, владеющих автозаправочными станциями, прекратить нарушать права граждан. Надзорный орган обратился с иском в суд, поводом для этого стал бензиновый кризис. В начале мая многие АЗС стали отпускать топливо только по талонам.

Прокуратура усмотрела в этом нарушение закона, поскольку потребители, не имеющие таких талонов, лишены возможности приобрести бензин и дизельное топливо на автозаправочных станциях ЗАО «Амурская нефтяная компания», ООО «Дальневосточная нефтяная компания» и ОАО «Санго-плюс». По закону розничная купля-продажа бензина и дизельного топлива является публичным договором, то есть коммерческая организация, предоставляя товар, не имеет права оказывать предпочтение одному человеку перед другим.Кроме иска в суд, прокуратура направила руководителям компаний представления об устранении нарушений закона, сообщает прокуратура Амурской области.Сегодня в амурском управлении Федеральной антимонопольной службы также будет рассмотрено дело по подозрению автозаправочных компаний в сговоре. УФАС возбудило его 13 мая.

Просмотров всего: 9

#транспорт #закон

распечатать


Комментарии
  • Night wolf

    Night wolf
    10 лет назад

    ПРОКУРАТУРА В МЕСТЕ С УФАС ПУСКАЙ К ПУТИНУ ИСК ВЫСТАВЯТ ЗА ТО ЧТО ЕГО КОМПАНИЯ РОСНЕФТЬ НЕ ПРОДАЁТ БЕНЗИН НА ВНУТРЕННИЙ РЫНОК....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь