27июля
25 мая 2011, 09:50 1

Иностранным энергетикам показали Бурейскую ГЭС

Иностранным энергетикам показали Бурейскую ГЭС

Сегодня в Амурском государственном университете начнётся всероссийская научно-практическая конференция «Энергетика: управление, качество и эффективность». Мероприятие продлится три дня. Накануне участники – российские и иностранные энергетики – побывали с экскурсией на Бурейской ГЭС.

В состав делегации вошли преподаватели энергетических дисциплин, профессора и доктора наук из университетов Польши и Украины, а также Амурского государственного университета. Один из зарубежных гостей уже бывал на станции: в прошлом году Ришард Павэлек, старший преподаватель института электроэнергетики технического университета города Лодзь, посещал ГЭС вместе с группой польских студентов.Во время экскурсии гости посетили производственно-технологический корпус, машинный зал, распредустройства, водоочистную станцию. Больше всего гостей впечатлило посещение КРУЭ-500 – комплектного распределительного устройства элегазового, которое впервые в России было установлено именно на Бурейской ГЭС. «Мы находимся под большим впечатлением от посещения гидростанции: новое оборудование, новые технологии, высокая культура производства. России есть чем гордиться, – поделился впечатлениями от экскурсии заместитель декана института электроэнергетики Лодзинского технического университета Анджей Каницкий. Гости также смогли посмотреть пригидроузловую зону водохранилища, одну из станций сейсмологической сети, а также посёлок энергетиков Талакан, рассказал информационному агентству «Амур.инфо» специалист по связям с общественностью Бурейской ГЭС Ярослав Коршунов.Конференция энергетиков в АмГУ завершится 27 мая. Её организаторы – университет и Дальневосточная распределительная сетевая компания. Ожидается участие учёных из Красноярска, Иркутска, Владивостока, Хабаровска, Казани, Санкт-Петербурга, а также представителей Украины, Польши, Молдавии. Коллеги обсудят вопросы современных подходов управления энергетическими системами, энергосбережения, повышения энергетической эффективности и развития отрасли.

Просмотров всего: 6

#энергетика

распечатать


Комментарии
  • Следопыт

    Следопыт
    10 лет назад

    Ну всё, щас опять энергетики будут рисовать дополнительные расходы на "энергоэффективность", соответственно будет рост тарифов. Также почему-то энергосбережение понимают как снижение потребления э/э, а не снижение потерь и расходов на услуги. Энергии ведь хоть "залейся", а всё чего-то придумывают...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь