31июля
25 мая 2011, 08:45

«Русский след» в деле Стросс-Кана: обзор прессы

«Русский след» в деле Стросс-Кана: обзор прессы

Башкирские учёные придумали новый вид топлива; панамки для российской армии; секрет привлекательности Джейн Фонды и сенсационное предположение Стросс-Кана – об этом и о многом другом сегодня пишут российские издания. С обзором свежей прессы читателей Амур.инфо продолжает знакомить ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин.

Очень интересно

«Водоросль в бензобаке» – так называется заметка в «Российской газете». Из материала читатели узнают о поисках новых видов топлива. К примеру, башкирские учёные обнаружили некое растение, поместив которое в бензобак и предварительно налив туда воды, можно смело передвигаться на значительные расстояния. Название растения, к сожалению, не раскрывается.

Также в номере

Жаркое лето 2011 года российская армия встретит в новой облегчённой форме одежды. В летний комплект входят панамки, футболки, шорты (в штабных документах они именуются короткими брюками). Чтобы форма не расползалась после первого марш-броска, в её производстве применили спецткани, спецнитки и спецфурнитуру. Что подразумевается под приставкой «спец», не раскрывается: военная тайна. Окраска новой формы такова, что даже тарантулы в пустыне (как показала обкатка формы) принимают военнослужащих за своих.

Вам статья

В еженедельнике «АиФ» читающих явно заинтересует страница «Власть», на которой опубликован рейтинг самых обеспеченных семей российских чиновников. Про губернатора Приморья Дарькина напоминать не буду – миллиардные доходы его супруги-актрисы местного театра уже стали притчей во языцех.

С чувством глубокого удовлетворения нашёл на 471-м месте фамилию Дмитрия Медведева, президента РФ: его доход – всего три миллиона рублей с небольшим, и прирост к доходам прошлого года – всего 1 %. Это говорит о том, что нашим лидером движут не жалкие меркантильные интересы, а огромное желание вывести Россию в передовые страны мира (надо будет попросить повышения зарплаты за эту фразу).

Напишут же такое

«Комсомольская правда» сообщает о том, что шоумену Сергею Светлакову из-за кризиса пришлось закрыть один из своих магазинов оригинальных подарков. Среди оригинальных вещей упоминаются щётка для труднодоступных мест за 2 200 рублей и семейные трусы с прикольными на взгляд владельца магазина надписями. Ликвидации подверглась лавка, находящаяся напротив городской администрации Екатеринбурга: чиновников, рассматривавших «жлобские» ценники, «давила жаба». Взаимопонимания не получилось. Про какой кризис говорится в «Комсомолке», коль скоро официальные власти заявляют, что он преодолён, непонятно.

Также в номере

Ещё «Комсомолка» раскрыла секрет вечной молодости Джейн Фонды. В свои 73 года американская актриса-легенда произвела фурор в Каннах точёными формами и свежестью лица. Она подвижна, пластична и эротична. Добиться всего этого, по словам звезды, помогает секс! Фонда три раза была замужем, а последние пять лет живёт с более молодым мужчиной, черпая из него свою энергию.

Об этом пишут все

Газета «Город» раскрыла главную интригу готовящейся реформы техосмотра: оказывается, его стоимость окажется близкой к сумме взятки, которую платят те, кто хочет обойти официальную процедуру. Таким образом, если раньше платили отдельные граждане-автовладельцы, то теперь будут платить все. И не говорите мне, что вы рассчитывали на что-то другое: у нас реформы затевают всегда только с одной целью – с целью оптимизации!

Летят утки

В «Московском комсомольце» сенсация: в деле Стросс-Кана, экс-главы МВФ, обвинённого в изнасиловании горничной, обнаружен российский след! Именно так и написано в газете! Ничего не понимаю: ведь генетическая экспертиза установила, что след на теле коварной горничной принадлежит именно Стросс-Кану. При чём тут Россия?

Полный абзац

«Жизнь за всю неделю» рассказала про итальянского водителя междугороднего автобуса, которого уволили с работы. Этот малый управлял транспортом, набитым людьми, локтями – поскольку он одновременно разговаривал по двум телефонам.

На посошок

Ну и «Амурский дилижанс»: здесь тоже о политике. 101-летняя жительница Испании решила начать политическую карьеру. Престарелая социалистка уже начала свою предвыборную агитацию: посещает дома своих единомышленников, раздаёт листовки. Что интересно, учитывая, что престарелые – наиболее активная часть электората, у бабушки есть все шансы стать премьер-министром Испании.

Просмотров всего: 3

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь