27июля
25 мая 2011, 19:53

Последний звонок в Чигиринской школе сделали олимпийским

Последний звонок в Чигиринской школе сделали олимпийским

Школа села Чигири Благовещенского района встретила 25 мая под крики каратистов и с олимпийскими флагами. Ученики этой неспортивной школы говорят, что последний звонок здесь всегда необычный. А выпускники – народ неординарный.

…Образ Чарли Чаплина Илья Кирьянов примерял не раз. А вот образ ботаника для него неприемлем, хотя выпускник Чигиринской школы без пяти минут медалист. А ещё спортсмен, КВН-щик: человек упорный и находчивый. Учёба даётся ему легко. Правда, так было не всегда. До пятого класса Илья слыл троечником, не мог подружиться с русским языком: «Мне нравится всё, что с математикой связано. У меня идея была поступить на математический, экономический факультет. Энергетический – я слышал, что они хорошо зарабатывают, а для меня это играет очень важную роль. Я хочу найти и интересную работу, и в то же время чтобы она была высокооплачиваемой».

В том, что мечты становятся реальностью, Илья не сомневается. Его уже записали в победители. Сегодня всё необычно. Директор школы стал президентом олимпийского комитета, а 11-й класс – олимпийской сборной. Последний звонок должен запомниться на всю жизнь – к этому 30 мальчишек и девчонок шли одиннадцать лет. «Конечно, тяжело, в душе что-то... – вздыхает Яна Губаренко. – С другой стороны, новая жизнь, взрослая, новая ступенька». «Настроение плохое, что я заканчиваю школу. Буду скучать по ней. Такие вот пессимистические настроения», – вторит Илья Молочков. Впрочем, спортивная тематика последней линейки в Чигирях не давала особо скучать и расслабляться. Впереди ЕГЭ, и его нужно преодолеть с олимпийским упорством.

Просмотров всего: 28

#школа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь